热搜:
当前位置: 首页 / 市委 / 市委书记 / 李建勤 / 图片报道
李建勤主持召开市党政代表团赴深圳珠海考察学习行前动员会
2018-10-11 06:10 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:


图为动员会现场。

10日11日至13日,市党政代表团将在深圳市和珠海市考察学习。10日晚,市委书记李建勤在深圳住地主持召开考察学习行前动员会,部署此次考察学习活动并提出了具体要求。市委副书记、市长曾卿,市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷等出席动员会。

李建勤指出,市委组织这次赴深圳、珠海考察学习,既有历史原因,也有客观需要。历史原因在于深圳、珠海是中国第一批经济特区,广安是邓小平同志的家乡,我们与这两个地方有着深刻的历史渊源。深圳、珠海两地发展一日千里,值得我们学习。客观需要在于此次考察学习是贯彻落实中央、省委的要求,是贯彻落实市委全会精神的需要,也是转变作风抓落实的具体行动。市委五届六次全会全面贯彻落实省委作出的构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局、形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势等重大战略部署,提出了“1234”工作思路、实施“两大工程”、构建“341”现代工业体系。确保全会部署落地落实,需要得到深圳、珠海支持,我们要认真学习“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”的理念,推动思想大解放、作风大转变、工作大落实。

就学什么的问题,李建勤指出,一要学理念、思路,把好做法、好经验带回去。二要学作风,抢抓机遇,学习创新的环境、干事的效率和勇于担当的精神。三要学方法,找准方法,学习深圳、珠海城市建设管理、产业发展、支持民营经济发展壮大、搭建区域合作平台等好的方法和举措。

李建勤强调,此次考察学习,机会十分难得,要做到多听、多看、多问、多思、多学。多听,就是要在每个点位认真听介绍;多看,就是要全身心投入考察学习认真看;多问,就是要带着问题学习,了解解决问题的措施方法;多思,就是要认真想,结合广安实际提出好建议;多学,就是要珍惜学习机会,把所学理念、思路、方法带回去,运用到工作实际中。

李建勤强调,这次党政代表团赴深圳、珠海考察学习是我市市级层面搭建的考察学习平台,各地各部门要珍惜此次考察学习机会,加强与企业对接,推进交流合作,会抓善抓合作点,引进更多企业到广安投资。要充分运用好考察学习成果,在本地区本部门推进成果分享。要在“走一走、看一看、听一听、问一问”的考察学习中思考广安未来发展,甩开膀子干,把我们的工作做好,确保把“推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安”的美好蓝图变成现实。(记者 张飞 蒋师帅 文/图)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1