热搜:
当前位置: 首页 / 市委 / 市委书记 / 李建勤 / 工作讲话
北京电控和京东方客人来广考察 李建勤与王岩陈炎顺座谈
2019-03-30 06:10 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

3月28日至29日,北京电子控股有限责任公司(以下简称北京电控)党委书记、董事长王岩和北京电控党委常委、京东方科技集团股份有限公司(以下简称京东方)首席执行官陈炎顺率队来到广安,先后深入广安(深圳)产业园、华蓥市工业园区等地考察,并就合作事宜与市委书记李建勤座谈交流。市委副书记、市长曾卿陪同考察。市政协主席肖雷、市委副书记赵波等出席座谈会。

北京电控是以电子信息产业为主业的国有特大型高科技产业集团,主要产业分布于高端电子元器件、高端电子工艺装备、高效储能电池及系统应用、电子信息服务、智慧园区五大板块,产品广泛应用于电子信息、航空航天等国计民生众多领域。2月25日,李建勤率队赴京拜访该企业,并现场参观了企业旗下京东方生产线,就相关合作事项进行了对接,达成了合作意向。

在广安期间,王岩、陈炎顺一行对我市电子信息产业发展情况进行了实地考察。

座谈会上,李建勤感谢王岩、陈炎顺亲自带队来广安考察,对他们表示欢迎。他说,你们的到来让我们深受感动,更让我们对深化合作充满期待。北京电控和京东方针对广安的合作请求积极回应,体现了企业对广安发展的支持,表达了对小平同志家乡的深厚感情,也充分证明了你们对与广安合作的重视。大家在发言中不仅有言辞恳切的表态,更有深化合作的建设性意见,坚定了广安发展电子信息产业、推进高质量发展的信心。

李建勤表示,广安具有丰富的劳动力资源、强劲的要素保障和明显的区位优势。作为四川省和广安市大力发展的支柱产业之一——电子信息产业已跻身“全省三甲”之列,地企合作有好基础、好前景。相信通过双方共同努力,合作一定能够结出丰硕成果。此次对接交流,双方明确了具体联系人,要以“钉钉子”精神抓对接、抓落实,确保合作顺利推进,为深化合作奠定基础、积累经验。同时,期待北京电控和京东方与广安在干部职工培训等方面开展更深层次合作,我们将依托小平干部学院这一平台,做好全方位服务。

王岩、陈炎顺在发言中说,此次来到小平同志家乡,进一步加深了对伟人的敬仰。特别是实地考察广安(深圳)产业园后,我们十分看好“政府引导、企业主体、市场运作、互利共赢”这一合作模式。考察中,我们深切感受到广安对投资者的重视与关心,更切身感受到广安干部职工干事创业的激情、雷厉风行的作风,深受教育、深受启发、深受激励。希望通过此次考察,互学互鉴,推动合作,共同发展。

“聚焦于实,我们一定答好这篇‘命题作文’!”王岩、陈炎顺表示,北京电控和京东方将强化与广安在具体项目方面的对接,全力抓好落实。坚持市场化原则,在玄武岩纤维新材料产业、智慧城市建设、职业教育等领域开展合作,并围绕产业链上下游,在推进合作中培育新产业,推动形成战略合作关系,实现发展共赢。(记者 蒋师帅)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1