热搜:
当前位置: 首页 / 市委 / 市委书记 / 李建勤 / 工作讲话
李建勤:扎实推动转观念、转作风、提能力、抓落实 造就忠诚干净担当高素质干部队伍
2019-02-12 06:50 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

从现在启动,到今年5月中旬结束,我市将开展为期3个月的“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动,切实解决党员干部队伍中存在的问题,促进思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实。2月11日,春节收假后的第一天,我市召开开展“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动动员部署大会,市委书记李建勤出席会议并讲话。市委副书记、市长曾卿主持会议。市人大常委会主任余仪、市政协主席肖雷出席会议,市委副书记赵波就开展“两转一提一抓”活动作安排。

就为什么开展“两转一提一抓”活动,李建勤指出,市委立足全市改革发展需要和党员干部队伍建设实际开展“两转一提一抓”活动,这是推进全面从严治党、为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作准备的具体行动;是深入实施省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署和贯彻落实市委“1234”工作思路的现实需要;是贯彻新时代党的组织路线、打造忠诚干净担当的高素质干部队伍的重要举措。全市各地各部门要提高政治站位,充分认识开展“两转一提一抓”活动的重要意义。

怎样开展“两转一提一抓”活动?李建勤强调,开展“两转一提一抓”活动,必须坚持问题导向,着力解决党员干部在思想观念、工作作风、工作能力和狠抓落实方面的突出问题。一要拓宽眼界、更新观念,促进思想大解放,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解决“安于现状、自我陶醉”的问题,增强危机意识,坚决破除“盆地意识”,敢于同强者一较高下,勇于向先进对标看齐,一步一步改变现状、补齐短板;解决“畏首畏尾、求稳怕乱”的问题,增强责任意识;解决“固步自封、因循守旧”的问题,增强机遇意识,以更强的战略思维、更高的站位格局,分析形势,把握大势。二要崇尚实干、强化执行,促进作风大转变,解决不作为,做到想干事,不断开创各项事业发展新局面;解决慢作为,做到干成事,确保干一件成一件,真正把想干的事干成、能干的事干好;解决乱作为,持续净化政治生态,做到干事不出事。三要能作为、干成事,促进能力大提升,解决本领恐慌问题,坚持学习提能,切实提升干部的工作能力和水平;解决眼界不宽的问题,开拓新视野,善于从全局的角度观察、分析、处理问题,在发展中抢占先机、拔得头筹;解决办法不多的问题,掌握新方法,不断增强推进高质量发展的引领能力、谋划能力、落实能力。四要踏石留印、抓铁有痕,促进工作大落实,解决光说不练、应付交差、虎头蛇尾、缺乏抓手等问题,雷厉风行抓落实,动真碰硬抓落实,锲而不舍抓落实,精准发力抓落实,实实在在抓、扎扎实实干,把功夫下在平时,把力量用在日常,真正使抓落实成为一种工作常态。

开展“两转一提一抓”活动有什么要求?李建勤指出,“两转一提一抓”是推进全市干部队伍建设的重大活动,要提高站位、担当作为,精心组织实施,以钉钉子精神推进“两转一提一抓”活动取得实效。要坚持领导带头、示范引领,带头抓班子带队伍,带头抓落实见实效,带头改作风树形象,带头立标杆做表率,一级带着一级干、一级做给一级看。要坚持全面覆盖、层层推进,严格按照市委部署,把握好学习研讨、查改问题、建章立制3个阶段的工作进度和节奏,抓实抓细抓好各项活动。要坚持突出重点、务求实效,坚持问题导向,深入查找观念、作风、能力、落实方面的突出问题。要坚持两手抓、两促进,主动将“两转一提一抓”活动融入全市工作大局,以更新的观念、更优的作风、更强的本领,狠抓各项工作落地落实。

李建勤强调,一年之计在于春,人勤春来早。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委决策部署,转观念、转作风、提能力、抓落实,推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

此次动员部署大会以视频会议形式开至各区市县,市本级设1个主会场、4个分会场,区市县各设1个分会场。(记者 张飞)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1