热搜:
当前位置: 首页 / 市委 / 市委书记 / 李建勤 / 工作讲话
李建勤:找准定位 完善规划 统筹协调推进项目开发
2018-11-04 00:45 来源:广安在线 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

11月3日下午,我市召开华蓥山旅居城概念性规划专题汇报会。市委书记李建勤出席会议并讲话,他强调,有关方面要按照市委五届六次全会部署,找准华蓥山旅居城项目定位,进一步完善规划、理清开发理念和原则,统筹协调推进项目开发。市委副书记、市长曾卿主持会议,市政协主席肖雷等出席会议。

华蓥山景区管委会相关负责人汇报了华蓥山旅居城概念性规划编制情况,项目设计团队作了讲解与说明,与会人员进行深入讨论和交流,就完善规划从不同角度指出了问题、提出了建议。

在认真听取与会人员发言后,李建勤指出,编制形成的概念性规划思路新,既有畅想也有美好愿景。大家围绕完善规划谈体会、提建议,为科学决策提供了依据和基础,设计公司要认真研究吸纳。华蓥山是川东北地区的一块宝地,是广安独有的自然资源。华蓥山有什么?有山有水的绿色生态、适宜避暑纳凉的独特气候、历史故事丰富的红色元素以及紧邻“火炉”重庆的区位优势。有关方面要认识到华蓥山旅居城项目是旅游项目,“旅”是“居”和“城”的前提,根据华蓥山自然资源禀赋和特殊条件,明确定位和“卖点”,分析透旅在哪里、游什么、旅居非定居等问题,坚决避免在生态景观区、自然保护区内简单化、粗暴化造城。要重点考虑文旅融合,明确华蓥山的文化是什么、旅游是什么,以“文化+旅游”吸引客源。同时,要充分考虑格局,注重市内、市外,市内突出红色元素,打造红色旅游胜地;市外重点立足重庆和川东北,力求吸引更多游客。

李建勤强调,要进一步完善华蓥山旅居城概念性规划,将畅想、现实和科学相结合,充分考虑地质地貌、环境容量、土地资源与自然规律。要坚持“保护第一、合理开发”的开发理念,做到人无我有、人有我优,守住用好华蓥山这块宝贵资源,坚决避免今天的开发成为留给后人的伤疤。要按照“政府引导、企业主体、市场运作”和“总体规划、整体设计、分步实施”的开发原则,先完善基础,打造更优的环境,着力引入国内有实力、有经验的大企业。要更加突出协调性,先易后难,统筹推进项目开发。此外,要强化招商引资,同步寻找合作企业,让企业充分参与项目设计,从市场角度完善规划、聚集人气。市级有关部门和相关区市县也要多作思考、多提问题、多提建议,避免项目前期进展快、操作却“卡壳”,确保有序推进。(广安日报全媒体记者 张飞 蒋师帅)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1