热搜:
当前位置: 首页 / 市委 / 市委书记 / 李建勤 / 工作讲话
王伟中会见李建勤率领的广安市党政代表团一行
2018-10-12 06:06 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

10月11日上午,广东省委常委、深圳市委书记王伟中会见了市委书记李建勤率领的正在深圳考察学习的广安市党政代表团一行。双方围绕此次考察学习的重点进行了深入交流,并就下一步开展合作达成了广泛共识。市委副书记、市长曾卿,市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷等参加会见。

王伟中代表深圳市委、市政府对广安市党政代表团赴深圳考察表示热烈欢迎。他说,广安是邓小平同志家乡,深圳是邓小平同志亲自倡导设立的改革开放经济特区,广安和深圳有着深厚的情感联系和良好的合作基础。深圳近年来经济社会发展取得的成就,得益于改革开放,得益于历届市委市政府按照党中央、广东省委要求,一张蓝图绘到底、一任接着一任干,保持工作连续性、坚持问题导向,也得益于全国人民的支持,其中也包括四川人民、广安乡亲的贡献,深圳人民始终感恩于心。

王伟中说,深圳是一座充满魅力、活力、动力和创新力的城市。在实施改革开放过程中,形成了一系列的经验,主要有始终坚持党的领导和正确的政治方向,坚持中国特色社会主义道路,坚持改革开放,坚持创新驱动,坚持依法治市,坚持以人民为中心的发展思想,始终保持忧患意识等。特别是在创新驱动方面,坚持发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,坚定不移把创新驱动作为主导战略实施,不断加大科技投入,构建起了“基础研究+技术攻关+成果产业化+科技金融”全过程创新链。

王伟中表示,党的十九大以来,深圳市坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻“两个大局”战略,按照政府引导、企业主体、市场运作、合作共赢的原则,推动对外产业合作可持续发展。深圳市委、市政府将一如既往关心支持广安及广安(深圳)产业园发展,希望两地以改革开放40周年和此次考察为契机,以点带面务实推进深广合作,把广安(深圳)产业园做得更好。

李建勤对深圳市委、市政府给予广安的支持和帮助表示衷心感谢。他说,广安与深圳有着深厚的历史渊源,有着特殊的感情,近年来,两地持续深化交流合作,取得长足进展。广安作为小平故里、川东门户、滨江之城、农业大市,发展正处于关键时期。不久前召开的广安市委五届六次全会,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和四川省委十一届三次全会精神,结合实际进一步理清了工作思路,描绘了加快建设“川渝合作示范城市、嘉陵江流域国家生态文明建设先行示范区、现代农业示范基地、红色旅游胜地”的蓝图。

李建勤表示,此次广安市党政代表团到深圳考察学习,目的是学习深圳的理念思路、工作作风、方式方法、办事效率、营商环境,推动市委五届六次全会精神落地落实。恳请深圳加大对广安经济发展、脱贫攻坚、干部人才交流等方面的支持,并把广安作为承接深圳产业转移的重点地区,完善广安(深圳)产业园工作机制,把广安(深圳)产业园做实做大做强。

深圳市委常委、秘书长高自民,深圳市人大常委会副主任刘恩,深圳市政府党组成员陈彪,深圳市政协副主席王璞会见时在座。(记者 张飞 蒋师帅)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1