热搜:
当前位置: 首页 / 市委 / 市委书记 / 李建勤 / 工作讲话
李建勤出席广安市在深圳举行的广安籍务工人员座谈会并讲话
2018-10-12 06:20 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

10月11日下午,借助广安市党政代表团赴深圳、珠海考察学习的机会,我市在深圳举行广安籍务工人员座谈会,听乡音,叙乡情,共谋广安发展。市委书记李建勤出席座谈会并讲话,市委副书记、市长曾卿主持座谈会,市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷等出席座谈会。

参加当天座谈会的乡友有在深圳艰苦奋斗几十年、勤勤恳恳务工的代表,有热心服务家乡和服务乡亲、具有良好口碑的代表,有从普通员工通过勤奋学习技能、成为行业标兵的代表,有从普通员工通过勤奋学习技术和企业管理、成长为企业家的代表,也有带着先进技术、项目和经验回乡创业取得成功的代表。

李建勤在讲话中向在外务工人员传达了省委和省委书记彭清华对大家的关心。他说,省委书记彭清华到四川工作以来多次强调,各级党委政府要关心四川在外务工人员,在春节期间要走访外出务工人员,并创造条件帮助外出务工人员回乡创业。此次借助广安市党政代表团赴深圳、珠海考察学习的机会,邀请广安籍务工人员座谈,了解大家的工作、生活情况,听一听乡音,分享大家创业成功的喜悦,也希望能创造条件,帮助大家回乡创业。

李建勤向乡友们通报了家乡建设和发展情况。他说,这几年,广安经济社会发展取得了明显成效,一、二、三产业得到了长足发展,城市建设不断加快,美丽乡村建设取得了积极进展,全市呈现出经济快速发展、社会和谐稳定的良好局面。上个月,市委五届六次全会召开,明确了“1234”工作思路,“1”是指达到“推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安”目标,“2”是指发挥“小平故里的优势和紧邻重庆的优势”两个优势,“3”是指强化“抓项目、抓政策、抓资金”三个抓手,“4”是指做到加快建设“川渝合作示范城市、嘉陵江流域国家生态文明先行示范区、现代农业示范基地、红色旅游胜地”。当前,全市上下正深入学习贯彻落实市委全会精神,希望在外乡友共同为建设美丽繁荣和谐广安贡献力量。

李建勤对乡友们艰辛付出给予充分肯定,并希望大家无论是继续在外务工或是返乡创业,都为广安经济社会发展作贡献。在外乡友要更好宣传广安,把好信息传递到家乡;帮助开展招商引资工作,推进项目、资金在广安落地。回乡创业人员要用好一技之长和在外拼搏积累的经验、资本,可以带着产业、项目回乡,也可以在家乡做贸易,把广安产品销出去。(记者 张飞 蒋师帅)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1