热搜:
当前位置: 首页 / 市委 / 市委书记 / 李建勤 / 工作动态
李建勤亲授要诀开“良方” 提升招商引资干部队伍能力素质 学理论 学政策 学专业知识 向书本学 向专家学 互相学
2019-02-12 22:35 来源:广安在线 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

经济下行压力加大、投资乏力、项目不足、大项目好项目不多……如何提升招商引资干部队伍能力素质扭转局面,针对问题施对策?2月12日上午,市委书记李建勤为参加2019年广安市招商引资专题培训班的全体学员亲授要诀,开出“良方”,并勉励大家进一步转观念、转作风、提能力、抓落实,通过学理论、学政策、学专业知识,向书本学、向专家学、互相学,做到学有所得、学有所思、学有所悟、学有所用,为全市招商引资工作作出更大贡献。市委副书记赵波主持开班式。


图为李建勤进行专题授课。

市委高度重视此次专题培训,前期反复研究确定培训时间、参加对象、授课内容。此次专题培训计划用时2天,为全市200余名选派赴外挂职干部、招商引资战线干部及驻外办事机构人员集中“体检充电”。课堂教学内容涵盖《在新时代新担当新作为中提升能力增强本领》《关于“抓项目、抓政策、抓资金”的方法和路径》《加大工业招商引资力度,全力构建“341”现代工业产业体系》《新形势下产业招商路径与方法》等。


李建勤进行专题授课现场。

首堂教学便邀请李建勤进行专题授课。他从“为什么办班”“学什么”“怎么学”“几点要求”四个方面为学员进行辅导讲解。

李建勤指出,经济发展项目为王,项目来自招商引资,招商引资队伍能力水平则决定全市招商引资成效,“抓项目、抓政策、抓资金”工作需要一批高素质的干部队伍。当前,广安招商引资队伍存在观念不新、作风不实、能力不足、落实不力等问题,经济下行压力也在加大,全市招商引资工作面临投资乏力、库里项目越来越少、新入库项目不多、大项目好项目不多等挑战,举办此次招商引资培训班,是广安经济社会发展的客观需要,是推动招商引资队伍“转观念、转作风、提能力、抓落实”的迫切需要,是形势所需。

李建勤强调,此次培训聚焦市委五届六次全会明确的“构建‘341’现代工业产业体系”进行针对性授课,目的是帮助大家树立招商引资新理念,探索招商引资新途径,全面提升招商引资队伍素质,推动思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实,推动招商引资队伍以新形象、新姿态、新作为推进项目工作。

就“学什么”“怎么学”,李建勤现场开出六副“良方”。要学理论,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于经济工作的重要思想;要学政策,学习中央、省委出台的关于招商引资的政策;要学专业知识,聚焦“广安有什么、广安要什么,企业有什么、企业做了什么”,有针对性地开展招商引资,找到最佳结合点和切入点;要向书本学,结合培训印发的国内招商引资经验做法材料学;要向专家学,在认真听取教学授课后,多与授课专家互动交流;要互相学,学员之间通过开展座谈和小组讨论,交流体会经验、招商信息,分享学习成果。

李建勤说,全体参训学员要珍惜培训机会、提高认识,充分把握本次培训的重要意义,将其作为广安开启招商引资工作新局面的起点,从理念、作风、能力、落实等方面解决问题。要静下心来虚心学习,结合岗位职责,从招商引资工作实际出发,带着问题学,深入思考研究,切实加深对所学知识的理解,认真撰写心得体会。要严守培训纪律,小平干部学院要严格管理,学员要自觉遵守培训各项规章制度及纪律,减少和排除干扰,坐得住、学得进,形成认真学习、勤于思考的良好风气。

李建勤最后希望大家通过此次培训,学有所得、学有所思、学有所悟、学有所用,为全市招商引资工作作出更大贡献。(广安日报全媒体记者 蒋师帅)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1