热搜:
当前位置: 首页 / 市委 / 市委书记 / 李建勤 / 工作动态
李建勤在迎春座谈中勉励乡友企业家 用好政策做大做强企业 返乡创业回报父老乡亲
2019-02-02 07:57 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

2月1日上午,广安市召开2019乡友企业家迎春座谈会。

叙乡情、觅商机、话发展……2月1日上午,我市召开2019年乡友企业家迎春座谈会。市委书记李建勤与乡友企业家代表亲切交流,勉励广大乡友企业家用好各项政策,进一步做大做强企业,为家乡发展建言献策,在促进自身发展的同时,积极返乡创业,以实实在在的发展业绩回报父老乡亲,共同努力建设美丽繁荣和谐广安。市委副书记赵波主持座谈会。

座谈会上,张惠玲、谢继明、黎南至、唐定云、古锐、石磊、刘邦成等乡友企业家,就企业发展情况以及广安营商环境等先后发言,为推进广安高质量发展建言献策。张惠玲、唐定云结合自己投资广安的经历,盛赞广安良好营商环境和经济发展孕育出的无限商机;谢继明、黎南至表示,广安民营经济健康发展大会的召开,让广大企业家备受鼓舞更加坚定了投资家乡、发展产业的信心和决心;古锐、石磊、刘邦成表示,广大乡友企业家始终怀揣着建设广安、回报家乡的梦想,将扎根故土,发展实业,勇担社会责任,积极回报家乡。


在听取与会乡友企业家代表的发言后,李建勤向大家通报了去年广安经济社会发展情况。

在听取与会乡友企业家代表的发言后,李建勤向大家通报了去年广安经济社会发展情况。他说,2018年,我们干得很充实、走得很坚定,经济社会发展取得了骄人成绩。一年来,广安坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委决策部署,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动和“怎么办”“怎么干”大讨论,进一步理清了工作思路,设计了工作抓手,搭建了工作平台。市委提出“1234”工作思路,构建“341”现代工业产业体系,实施城市提质、乡村振兴“两大工程”。2019年,市委将深入实施省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,按照“1234”工作思路,推进区域开放合作等重点工作,加大力度推进广深、广蓉、广渝“三大园区”建设,相信广安的明天将会更加美好。

李建勤向广大乡友企业家提出三点希望。一是充分发挥优势,用好当地各项政策,进一步把企业做大做强,展示好广安人的良好形象,成为家乡父老的骄傲。二是多为市委市政府工作和广安发展建言献策。市委市政府将认真梳理和研究大家的意见建议,抓好意见建议的落实,为推进广安高质量发展集聚智慧和力量。三是积极回乡创业。广安全面落实全省支持民营经济健康发展20条政策和市委25条政策,为民营企业发展释放出巨大红利,也为大家回乡创业创造条件、提供更多政策支持。李建勤诚挚邀请广大乡友企业家,带着资金、技术和项目,返乡创业,投身家乡发展建设,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安贡献力量。

座谈会还为广大返乡企业家介绍了我市招商引资项目储备情况,并对相关项目进行了对接交流。(记者 张飞)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1