热搜:
当前位置: 首页 / 市委 / 市委书记 / 李建勤 / 工作动态
李建勤在我市迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作领导小组第一次会上强调 深化思想认识 提高政治站位 高标准做好迎检各项工作
2018-11-04 00:30 来源:广安在线 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:


图为会议现场。

11月3日下午,市委书记李建勤主持召开市迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作领导小组第一次会议时强调,要深化思想认识,提高政治站位,强化组织保障,健全工作机制,坚持问题导向,切实做好迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作,做到不给省委添乱、不给四川抹黑。市委副书记、市长曾卿等出席会议。


图为李建勤讲话。

李建勤指出,建立实施中央生态环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵,此次中央生态环境保护督察“回头看”要求更高、标准更严、问责力度更大,充分展现了党中央深入推进生态文明建设、打好污染防治攻坚战的坚定决心。全市上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央、省委的决策部署,进一步深化思想认识,提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感,扎实做好迎检工作。

李建勤强调,要健全工作机制,强化组织保障,着力构建快捷高效的迎检工作格局。领导小组下设的工作组和督查组要进入工作状态,迅速运转起来,对各地各部门各个问题整改情况进行地毯式排查,核查整改工作是否存在假装整改、表面整改和整改不到位的问题,并对督查中发现的新问题及时督办。要坚持问题导向,对全市在建工地施工现场、露天烧烤、城市噪声、城市饮用水源、道路扬尘等薄弱环节进行再排查、再梳理、再核实,通过补短板,切实把各项工作抓紧抓实抓具体,促进问题解决。动员千遍,不如问责一次,要对整改工作不重视、不努力、不认真的单位和个人严肃追责。

会后,李建勤还率领导小组成员深入市迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作领导小组指挥部办公室,通过听取汇报、查阅资料等方式,对我市迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作进行现场督导。李建勤勉励指挥部办公室全体人员,要落实好省委、市委的决策部署,在认真二字上下功夫,进一步规范工作流程,用“望远镜”“放大镜”和“显微镜”查找工作中存在的问题,高标准做好迎检各项准备。各组之间既要按照工作分工认真细致做好各自工作,又要相互协调一致、通力配合,切实做好迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作。(广安日报全媒体记者 张飞 蒋师帅)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1