热搜:
当前位置: 首页 / 市委 / 市委书记 / 李建勤 / 工作动态
李建勤在贯彻落实全省机构改革动员部署大会精神会上强调 提高政治站位 统筹有序推进 如期圆满完成机构改革任务
2018-11-02 22:13 来源:广安在线 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:


图为会议现场。

11月2日上午,全省机构改革动员部署大会后,我市赓即就贯彻落实大会精神进行了安排。市委书记李建勤在会上强调,要认真学习中央、省委机构改革精神,提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,加快工作进度,加强统筹协调,严明纪律规矩,如期圆满完成机构改革各项任务,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安贡献力量。市委副书记、市长曾卿,市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷等出席会议。


图为李建勤讲话。

李建勤指出,深化机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策。特别是习总书记对机构改革工作作了一系列讲话、批示,为推进地方机构改革指明了方向、提供了遵循。省委召开常委(扩大)会议进行了认真研究,省委书记彭清华对全省机构改革作出了部署。全市上下要认真学习领会,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚决将思想和行动统一到中央、省委的工作部署上来,坚决服从改革大局,坚决支持改革方案,确保中央、省委的决策部署在广安落地落实。

李建勤要求,加快工作进度,坚决按时完成机构改革任务。各地各部门要对标中央、省委要求,加强统筹协调,确保机构改革工作有序高效推进。全市机构改革工作由市委负责牵头抓总,各地各部门党委(党组)主要负责同志是推动机构改革第一责任人,各相关部门要各司其职,形成合力。

李建勤强调,机构改革是中央、省委交给我们的一项重大政治任务,全市上下要旗帜鲜明讲政治,不折不扣抓落实,如期圆满完成机构改革各项任务。要严明纪律规矩,确保机构改革工作风清气正。中央、省委多次重申改革期间要严格执行“政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律”六大纪律,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,对违反纪律的行为,要严肃查处,追究责任。全市上下要严格执行机构改革纪律要求,领导干部要带头讲政治、守纪律、懂规矩,不得以任何理由,干预改革、延误改革,不得以任何借口,搞变通、打折扣。纪委监委机关、组织、人事、编制、财政、审计等职能部门,要加强对机构改革期间各项法律法规、政策规定、纪律规定执行情况的监督检查,坚决杜绝有令不行、有禁不止。

在安排今年工作时,李建勤指出,各地各部门要按照市委的部署,确保完成全年目标任务。一要稳增长,强力推进项目建设。要坚持问题导向,协调解决好项目推进中出现的问题,在谈的项目促签约,签约的项目促落地,落地的项目强力推进。对关停的企业,尽快分类研究处置,能恢复生产的要尽快恢复生产。二要抢抓机遇,用好政策。国务院下发了补齐基础设施短板的相关文件,市政府要尽快组织交通、水利、环保等部门研究,抢抓机遇,促进广安高质量发展。三要抓好中央环保督察反馈问题整改。坚持实事求是原则,认真、扎实抓好中央环保督察反馈问题整改。对目前尚不能完成整改或整改不到位的要拿出措施、方案,坚决杜绝弄虚作假,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、假装整改。四要保稳定。各地各部门要坚持看好自己的门、管好自己的人、做好自己的事,认真履职尽责,确保社会稳定。五要做好今年工作盘点,谋划好明年工作。各地各部门要准确把握中央、省委机构改革精神,积极主动争取支持,实现机构改革与经济发展两不误、两促进。(广安日报全媒体记者 张飞 蒋师帅 文/图)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1