热搜:
当前位置: 首页 / 市委 / 市委书记 / 李建勤 / 工作动态
李建勤赴中国农科院清华大学对接争取支持
2018-11-01 06:06 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

10月29日至30日,市委书记李建勤带队前往北京,与中国农业科学院党组书记张合成,清华大学教授、清华科技园发展中心主任梅萌,启迪控股公司副总裁张金生等座谈,并拜访了清华大学副校长、中国工程院院士尤政,就进一步深化院地、校地合作,推动科研成果转化等进行深入交流。

在中国农业科学院,李建勤对中国农业科学院给予广安的支持表示感谢。他说,广安是农业大市,农业品牌影响力不大,现代农业产业园建设还需要加快。希望中国农业科学院加强与广安合作,特别是在科技成果转化、人才交流培训、农业产业园建设等方面开展合作,充分发挥资源优势,推动广安农业发展。

中国农业科学院党组书记张合成表示,院地合作是我们的共同愿望,中国农业科学院将从乡村振兴战略落实、科技兴农战略落实、人才战略落地三个方面全面支撑合作,帮助广安实现产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。将优先在广安推广应用一批科技成果,并将派干部到广安挂职锻炼,在广安建立中国农业科学院研究生实训基地,也欢迎广安选派优秀干部到中国农业科学院挂职,实现院市人才多岗位锻炼,全面提升人才队伍素质。中国农业科学院近期将安排乡村振兴、科技兴农、绿色发展三个专家组到广安调研,坚持问题导向、目标导向,全面考察、调研和梳理院市合作内容,提出具体合作方法和路径。

在清华科技园,李建勤说,广安是一座充满活力的年轻城市,市委五届六次全会提出了“1234”工作思路,作出了构建“341”现代工业产业体系的部署。希望清华科技园利用高新技术、先进管理、强劲实力和强大的科技企业孵化能力,帮助广安提升科技实力,形成助推经济社会发展的力量。真诚邀请清华科技园和启迪控股公司尽快赴广安考察调研,与广安进行深入对接,商谈合作相关事宜,积极探索创新合作新模式,在科技创新、科技服务等方面开展务实合作,为推进高质量发展作出更大贡献。

清华大学教授、清华科技园发展中心主任梅萌,启迪控股公司副总裁张金生说,广安充分发挥小平故里的优势,学习借鉴深圳发展经验,创造性建立广安(深圳)产业园,增强了产业园吸引力,为项目落地奠定了坚实基础,这种发展思路、运行模式很有优势和特色,具有很大的发展潜力和广阔的发展前景。清华科技园、启迪控股公司在全球有100多个科技孵化器,孵化培育了一大批实力强劲的公司。清华科技园将运用先进管理模式和发展思路,帮助广安提升科技实力。期待双方继续创造新模式、探索新路径、运用新模式,不断聚合资源优势、项目优势,助推广安(深圳)产业园及广安其他园区、企业做大做强。

在京期间,李建勤拜访了清华大学副校长、中国工程院院士尤政,通报了广安经济社会发展情况。尤政指出,制约广安发展的是教育和人才的问题,教育发展和人才培养是基础,外地高端的人才接不住,也不容易留下来,必须重视本地人才的培训培养。广安市要对现有产业进行规划细分,研究在哪些方面可以做大做强。清华大学将在人才上给予支持。清华大学在深圳和成都都有研究院,且技术成熟,有可控的产业链。广安要突出主导产业,围绕主导产业加快发展配套产业。要注重把产业和本地的资源结合起来,对产业集群实行差异化发展,重视从深圳等发达地区引进转化高新技术成果。

李建勤表示,将进一步改进招商引资工作,开展精准招商,着力引进一些高新技术成果及其产业。同时,相关部门要积极主动进位,加强与清华大学的联系对接,把企业技术需求和清华大学适宜在广安转移转化的高新技术成果摸清摸透,抓好科研成果转化落地落实。

副市长尹黎明,市农业局、市科知局、市驻京联络处、深广合作产业投资开发有限公司等相关负责人随同参加活动。(记者 张飞 蒋师帅)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1