热搜:
当前位置: 首页 / 市委 / 市委书记 / 李建勤 / 工作动态
李建勤带队调研督导中省环保督察问题整改工作
2018-11-01 06:14 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:


李建勤在邻水县第二污水处理厂了解污水处理情况。

10月31日下午,市委书记李建勤带队深入邻水县、华蓥市,现场调研督导中省环保督察问题整改工作,检查市委部署落地落实情况。李建勤强调,各地各部门要扎实开展中省环保督察问题整改工作,拿出完整方案,列出时间表和进度图,实实在在抓好整改,坚决不搞弄虚作假,确保向中央和省委交出一份合格答卷。

每天污水处理量有多少?氨、氮等主要指标在哪个区间?污泥残渣是否妥善处置……在邻水县第二污水处理厂,李建勤走进污水处理在线监测室,了解污水处理实时动态,并沿着厂区管廊查看污水处理流程。看到经过多道工序处理后,浑浊的污水变得清澈,李建勤叮嘱污水处理厂负责人,一定要严格恪守排放标准,促进水资源循环利用。

连日来,华蓥市天池湖饮用水源保护地一系列防范化解饮水安全风险的工程正在加紧推进,来到施工现场,李建勤听取水源地水环境治理有关情况汇报,询问湖面漂浮物打捞、库区污水管网建设进展。李建勤指出,保护好饮用水源关乎老百姓用水安全,是环境污染防治的重中之重,各级各有关部门要重点针对饮用水源地保护,着力完善标识标牌,全面落实河(湖)长制,加大对饮用水源地环境保护监管力度。

调研督导中,李建勤强调,各地各部门要进一步提高政治站位,坚持以习近平生态文明思想为指导,全力以赴抓好生态文明建设,确保中央和省委决策部署落地落实。要实实在在抓好中省环保督察问题整改工作,坚决避免表面整改、敷衍整改、假装整改,以整改的实际成效向中央和省委交出一份合格答卷。要强化督查督办,组织力量开展地毯式摸排,确保整改有质量、有实效,对已经整改完成的,要集中力量进行抽查回访;对未完成整改的要现场会商、说明原因,拿出完整方案,列出整改时间表和进度图,限期高质量完成整改。要积极向上争取,尽快补齐“欠账”。要加强与重庆沟通衔接,建立环境保护联动机制。同时,要全面推进河长制工作,严格对照河(湖)长制工作标准,全面梳理问题,列出清单,将各项工作任务细化、实化、具体化。(记者 张飞 蒋师帅 文/图)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1