热搜:
当前位置: 首页 / 市委 / 市委书记 / 李建勤 / 工作动态
李建勤:把群众合理诉求当作自家事来办 带着情怀带着温度为群众解决问题
2018-10-26 16:48 来源:广安在线 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:


一张椅子请坐,一杯热茶暖心。10月26日上午,市委书记李建勤来到市群众来访接待中心,现场接待群众来访,面对面倾听来访群众呼声,协调解决群众合理诉求。

在市群众来访接待中心,李建勤与来访群众一一握手,热情地将他们迎进信访接待室。李建勤平易近人的态度一下子拉近了彼此间的距离,大家话匣子打开了。来自广安城南和木怡家小区的业主代表曾如玉、唐力琼等向书记反映,自家小区房产证从2009年至今未得到办理。李建勤耐心听取来访群众的倾诉,仔细翻阅信访材料,认真做好记录,不时询问有关问题,并要求在座市级相关部门结合政策逐一进行细致答复。

“你们的诉求是客观的,也是合理的,问题出在管理上、制度上和执行制度的人身上。请大家放心,市委市政府态度很明确,必须维护好老百姓的切身利益。”在听取来访群众的诉求后,李建勤叮嘱相关部门,既然群众反映了问题,我们就要解决问题。一定要带着情怀、带着温度做好信访工作,把群众的合理诉求当作自己家的事情来办。要对全市类似的问题进行大排查,针对问题做减法,按照先易后难的原则,问题能解决的先解决,比较难解决的逐步解决。

接访中,李建勤对做好信访工作提出了具体要求。他强调,相关部门要依法依规、实事求是处理群众诉求,带着感情和责任,扎扎实实做好信访工作。要切实将群众的切身利益、合理诉求放在心上,既解决个案问题,又深入研究全市普遍性问题。要协调配合,提升工作效率,把信访问题解决到位。要举一反三,建立健全解决问题的长效机制,最大限度减少问题存量,坚决遏制问题增量,确保群众反映问题件件有着落、事事有回音。

接访前,李建勤还走访调研了全市信访工作,看望慰问信访工作人员,详细了解信访工作情况。要求进一步加强接访案件的跟踪督办,依法依规解决群众的合理诉求和实际困难。要做好信访件的分类处理,坚持问题导向,强化责任落实,推动群众反映问题及时有效解决。(广安日报全媒体记者 张飞 蒋师帅)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1