热搜:
当前位置: 首页 / 市委 / 市委书记 / 李建勤 / 工作动态
李建勤以普通党员身份参加党支部专题学习会
2018-10-09 07:08 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

10月8日下午,市委办公室机关党委第一支部举行专题学习会,市委书记李建勤以普通党员身份参加专题学习会,并为党员同志专题宣讲市委五届六次全会精神。李建勤勉励大家带头贯彻落实市委五届六次全会精神,牢记“高标准、严要求、快节奏、重实效”12字工作要求,努力为推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安贡献力量。

专题学习会上,市委办公室机关党委第一支部党员代表围绕学习贯彻市委五届六次全会精神,结合自身工作实际,敞开心扉谈认识体会、讲思考心得、谋工作打算,现场气氛活跃。李建勤在听取发言后表示,与会党员同志有感而发,既感受到大家做好工作的压力与动力,也感受到大家想干事的愿望。

李建勤在专题宣讲时指出,市委五届六次全会是一次十分重要的会议,必须认真抓好学习贯彻。一要吃透上情。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十一届三次全会作出的构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局、形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势等重大战略部署。在学习贯彻全会精神时,要全面把握。二要认清市情。全会清醒认识广安的弱项、短板,就是经济总量小、产业结构不优、发展质量不高,同时也有小平故里和紧邻重庆“两大比较优势”。我们要发挥优势,强弱项、补短板,既不夜郎自大,又不妄自菲薄。三要理清思路。思路清才会目标明,工作才会有方向。全会提出的“1234”工作思路,贯彻落实了中央和省委的决策部署,符合广安的实际,顺应了人民群众的期待,得到广泛认同。全会提出坚定实施城市提质、乡村振兴“两大工程”,我们要强化规划引领、高质量建设城市、精细化管理城市,打造宜居宜业宜游城市;要建设“美丽广安·宜居乡村”,推进农业大市向农业强市跨越。全会明确提出构建“341”现代工业产业体系,为推动高质量发展奠定坚实基础。四要转变作风抓落实,再好的蓝图、再好的思路,不抓落实都是一纸空文,要按照全会部署,带头推动思想大解放、作风大转变、工作大落实。

李建勤强调,市委办公室是市委的窗口和枢纽,承担着上传下达、确保政令畅通的重要职能,市委办同志要牢记“高标准、严要求、快节奏、重实效”12字工作要求,发挥带头作用。要高标准,推进办公室工作规范化、制度化、科学化。要严要求,做到“文经我手无差错,事交我办请放心”。要快节奏,树立“晚干不如早干、要干就干好”的理念,对自己负责、对组织负责。要重实效,坚持目标导向、问题导向抓工作,求真务实干工作。同时,市委办要从工作、生活等各方面关心关爱干部,在严管的同时给予厚爱,用事业留人、感情留人,让大家干实事、长本事,不断提升执行力。(记者 张飞 蒋师帅 卢琴)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1