热搜:
当前位置: 首页 / 市委 / 市委书记 / 李建勤 / 工作动态
2018·广安市暨武胜县烈士公祭活动举行 李建勤向革命烈士纪念碑敬献花篮
2018-10-01 06:27 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

李建勤向革命烈士纪念碑敬献花篮,并整理花篮缎带。

9月30日,是我国第五个烈士纪念日,“2018·广安市暨武胜县烈士公祭活动”在武胜县烈士陵园隆重举行。市委书记李建勤,市委副书记、市长曾卿,市政协主席肖雷等与社会各界代表一道,向革命先烈敬献花篮、表达哀思。

烈士陵园内,镌刻着“革命烈士永垂不朽”八个鎏金大字的纪念碑巍然矗立;广场上,社会各界人士代表整齐列队,神情肃穆。上午9时许,烈士公祭活动正式开始,庄严的国歌在烈士陵园奏响,全体人员面向革命烈士纪念碑,向烈士默哀。伴随着深情的《献花曲》,礼兵抬着花篮,缓步走向革命烈士纪念碑。花篮由中共广安市委、广安市人大常委会、广安市人民政府、广安市政协、广安军分区分别敬献。李建勤、曾卿、肖雷等缓步上前,整理花篮缎带。随后,全体人员面向革命烈士纪念碑三鞠躬,并依次瞻仰了革命烈士纪念碑,缅怀烈士功绩,寄托对革命先烈的深切哀思,进一步传承和弘扬烈士精神,激发推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安的强大精神力量。

李建勤在烈士公祭活动上宣读祭文时指出,青山埋忠骨,碧血染红旗。近代以来,无数仁人志士为民族独立、国家富强、人民幸福前仆后继、舍生忘死,书写了可歌可泣的壮丽诗篇,我们永远铭记英雄烈士为国家、人民和民族作出的牺牲和贡献。在广安这片红色浸润的热土上,华蓥山武装斗争、岳武起义影响深远,王璞、杨奚勤、杨汉秀等一大批革命先烈英勇捐躯,广安英雄烈士作出了巨大的牺牲,他们的功勋彪炳史册、精神永垂不朽。

李建勤强调,告慰先烈的最好方式,就是继承先烈遗志,弘扬先烈精神,把广安改革发展各项事业不断推向前进。刚刚召开的市委五届六次全会,认真贯彻省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”决策部署,明确了“1234”工作思路,提出了实施城市提质、乡村振兴“两大工程”,构建“341”现代工业产业体系,形成了对事关广安发展全局若干重大问题的高度共识。我们一定要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委十一届三次全会部署,不忘初心、牢记使命,努力将市委五届六次全会描绘的蓝图变为美好现实,为推动治蜀兴川再上新台阶、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献广安力量。

市委、市人大常委会、市政府、市政协、广安军分区、市纪委监委、市人民法院、市人民检察院主要领导及相关领导,市级有关部门主要负责人,各民主党派、无党派人士代表,武警广安市支队、武警广安市消防支队主要负责同志、官兵代表,武胜县委、县人大常委会、县政府、县政协主要负责同志,各界群众、烈士遗属、老战士及少先队员代表等参加烈士公祭活动。(武胜记者站 夏俊林 广安日报记者 张飞 蒋师帅 文/图)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1