热搜:
当前位置: 首页 / 市委 / 市委书记 / 李建勤 / 工作动态
宣布广安军分区党委班子调整命令大会召开 李建勤出席并讲话
2018-09-29 06:54 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

9月28日上午,广安军分区召开宣布党委班子调整命令大会。四川省军区副司令员邵荣德出席大会并宣读省军区党委决定:增补李建勤同志为中共广安军分区委员会委员、常务委员会委员、第一书记。市委书记、广安军分区党委第一书记李建勤出席并讲话。会议还宣读了中央军委国防动员部命令:任命四川省宜宾军分区副司令员何华锋为该省广安军分区司令员;批准四川省广安军分区司令员马凤军退休。广安军分区政治委员翟宝来主持会议。

邵荣德代表省军区党委向李建勤同志的任职表示祝贺,充分肯定了马凤军同志在广安军分区任司令员以来所作出的努力和贡献,并希望何华锋同志尽快进入角色、熟悉工作,团结带领全区官兵,努力开创军分区建设新局面。他说,近年来,在省军区党委、广安市委的坚强领导下,广安军分区部队建设保持了全面发展、整体提升的良好态势,国防动员和后备力量建设取得了新进步新成效。当前,正值年度工作攻坚期、收官期,各项任务繁重,一定要认清形势、强化担当、努力工作,切实完成好年度各项任务。要更加有力抓好思想政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,坚决贯彻军委主席负责制,认真落实中央军委国防动员部党委、省军区党委专项巡视反馈问题整改落实方案,时刻保持政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要更加突出党委班子和干部队伍建设,深入贯彻全军和中央军委国防动员部党建工作会议精神,严格贯彻民主集中制,坚持全面从严治党和依法从严治军,努力推动部队作风风气持续向上向好。要更加聚力提升练兵备战能力,紧盯练兵备战短板弱项,大兴学习之风、训练之风,认真贯彻新一代训练条例和训练大纲,持续兴起大抓训练热潮。要更加扎实推进年度各项工作,统筹抓好征兵工作、民兵调整改革、基层人武部规范化建设等大项任务,严格落实党管武装制度,毫不放松抓好部队安全稳定工作,确保部队安全稳定和高度集中统一。

李建勤在讲话中代表市委市政府和470万广安人民,对中央军委国防动员部和省军区的命令表示坚决拥护,向马凤军同志为小平家乡作出的突出贡献表示衷心感谢,向何华锋同志表示热烈的欢迎。他说,担任广安军分区党委第一书记,我深感使命在肩、责任如山,我将深入学习贯彻习近平强军思想,继承和发扬党管武装的光荣传统,接好“事业棒”,跑好“接力赛”,做一名合格的“拥军书记”,决不辜负组织的重托和同志们的期待。

李建勤表示,在今后的工作中,将提高政治站位管武装,牢牢把握正确方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护和贯彻军委主席负责制,确保党中央、中央军委的决策部署和习主席的重要指示在广安得到坚决贯彻执行。将坚持国防经济两手抓,推动军民融合发展,把党管武装工作摆上重要议事日程,围绕备战打仗核心使命,建强民兵应急队伍,提升战备训练水平;组织民兵预备役人员积极参与地方经济建设、脱贫攻坚、环境保护、抢险救灾、社会治理,为加快建设“川渝合作示范城市、嘉陵江流域国家生态文明先行示范区、现代农业示范基地、红色旅游胜地”,建设美丽繁荣和谐广安作出新贡献。将坚持作风建设不懈怠,传承发扬优良作风,勇于开拓创新,探索新形势下党管武装工作特点规律,力争在党管武装工作上创造出更多广安特色、广安经验;认真落实拥军优属各项政策,在转业干部安置、随军家属就业、军人子女入学等问题上,亲自组织研究、协调解决具体问题和困难;带头严格遵守党的纪律,自觉依法依规办事,做到忠诚、干净、担当。

会上,马凤军和何华锋作了发自肺腑、情真意切的讲话,分别表达了坚决服从决定命令的态度、认真履职尽责的决心和抓好工作落实的措施。(记者 张飞 蒋师帅)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1