热搜:
当前位置: 首页 / 市政府 / 领导活动
曾卿主持召开市政府经济运行调度会
2019-06-14 07:25 来源:广安日报社 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:


6月13日上午,曾卿主持召开市政府经济运行调度会。

6月13日上午,市委副书记、市长曾卿主持召开市政府经济运行调度会,落实省委书记彭清华在省委十一届五次全会上关于当前经济工作的部署要求,围绕市委确定的“双过半”目标,把经济工作做得更扎实、更精准、更有效,促进全市经济保持快速回升良好态势。

会上,市统计、发改、财政、住建等部门通报了1—5月主要经济指标、项目和债券工作、土地供应与房地产等情况,针对困难和问题提出了工作建议。各区市县、园区对标“双过半”目标逐一作了汇报,投资增速排名全市最后的地区作了检讨发言。

曾卿指出,近段时间来,各地各部门贯彻落实市委104次常委会对当前经济工作重大部署,认识统一、行动迅速、措施有力,稳定经济增长取得了明显成效;实现“双过半”目标,希望很大,压力也很大,还需咬紧牙关、加力加劲,把各项工作做得更实更细。

对做好下一步工作,曾卿提出五点要求:一要更加精准把控GDP增长态势。聚焦支撑GDP的23项主要指标,探索建立一套可量化、可考核的指标体系,动态反映和评价各地在各个指标中的位次和贡献,为及时预警、研判经济形势提供科学依据,增强抓经济工作的前瞻性、时效性、精准性。各区市县、园区要在确立的这套量化指标体系下,各尽所能、各展其长,为大局分忧、为全市作贡献。

二要强化投资工作统筹。在全市投资稳步增长的整体态势下,注重在区域、行业、进度、时序上精准把控,大力推进对GDP有直接影响、有利于优化投资结构、与其它行业关联度高等领域项目。根据年度目标、负增长,设立两条项目统计入库投资余额警戒线,保证投资增速运行在合理区间。围绕基础设施、生态环保、产业发展、民生事业等重点领域,包装储备一批项目,提高项目成熟度和入库率。认真研究和用好最近出台的中、省政策,千方百计做好筹集资金这篇大文章,更好发挥财政杠杆作用,尽力撬动社会资本参与,让民间投资真正成为全市投资稳定增长的主要来源。

三要加快重大发展平台建设。集中资源和力量,加快“三大合作园区”和官盛新区、华蓥山旅游开发建设,尽快拓展广安城市空间、产业空间、投资空间、财源空间,增強增长支撑力,让广安发展道路越走越宽广。

四要重视做好国土空间规划编制工作。抓住第三次全国国土调查机遇,优化空间结构和功能,提前谋划“十四五”重大项目布局,为广安未来发展创造条件、打好基础。

五要防风险守底线。统筹做好社会治理、矛盾化解、安全生产、生态环保、扶贫济困、舆情引导等各项工作,为经济发展营造和谐稳定的社会环境。

市领导徐志文、李继刚、陈捷、胡彦军、王瑛、肖伟华出席会议。(记者 王林 文/图)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1