热搜:
当前位置: 首页 / 市政府 / 领导活动
王瑛巡察大洪河河长制工作推进情况
2019-04-17 23:00 来源:市政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

4月16日上午,副市长、大洪河市级河长王瑛带领市自然资源和规划局、市水务局、市生态环境局有关部门负责人巡察邻水县大洪河河长制工作推进情况。 

在实地查看了大洪河下游沿岸长滩乡、九龙镇、黎家乡、凉山乡采砂场、污水处理厂、跨界断面、水系绿化等情况后,王瑛指出,全面推行河长制是贯彻落实习近平生态文明思想和省委十一届三次全会对广安作出“建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区”战略定位的重要举措,我们要进一步提高政治站位,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,增强推进河长制工作的责任感和使命感。

王瑛要求,一要压实责任。大洪河流域沿线乡镇要做到守土有责、守土负责、守土尽责,把河长制作为一项常态工作来抓,严格落实巡河制度,及时发现问题,研究对策,限期整改,补齐短板。市自然资源和规划局、市水务局、市生态环境局要组织专人定期不定期明察暗访,对干流、支流进行取样检测,坚持问题导向,督促指导乡镇整改。二要注重综合治理。积极主动与大竹县对接,充分重视上游水系影响,加强跨界断面水质监测,从源头做好水质提升工作。要做好沿线场镇、村庄污水和生活垃圾处理,严格控制企业、畜禽养殖场布局规划,强化农村面源污染治理和畜禽养殖污染治理,坚决遏制沿河乱采、乱堆、乱建、乱占问题。三要落实好“四张清单”,坚持一事一办、清单销号,畅通群众诉求渠道,建立社会举报受理机制,严防问题回潮,推动总体水质、断面水质全面达标,实现大洪河流域“水清、岸绿、河畅、景美”的目标。(市政府办公室 王万里 文/图)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1