热搜:
当前位置: 首页 / 市政府 / 领导活动
曾卿率队暗访非洲猪瘟防控工作
2018-11-25 20:42 来源:广安在线 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

11月24日,市委副书记、市长曾卿率队采取不发通知、不打招呼、随机抽查的方式,对市内部分非洲猪瘟防控点进行了暗访,督促各地严格落实各项防控工作。

曾卿一行首先来到武胜县沿口高速公路收费站、华蓥西高速公路收费站的防控卡点。各防控点值班值守是否到位?工作台账是否规范?检查记录是否齐全?曾卿一一做了询问和抽查,并对武胜县沿口防控点疫情防控工作给予了充分肯定,认为该卡点布控科学、把关严格、记录到位,值得推广和学习。针对存在的问题和不足,曾卿指出,疫情检查工作要加强统筹管理,规范检查程序,每一个卡点怎么查、如何记、怎样问责,都要统一标准,形成规定,并做好痕迹化管理,确保检查规范有序。各值守人员要认真履职尽责、主动担当作为,切不可把自己的工作责任寄托在他人身上。要组织安排专人奔赴全市各防控卡点,通过暗访的形式查找工作中存在的问题和不足,确保责任落实到位。

在华蓥市阳和镇陈书养殖专业合作社,曾卿查看了生猪喂养情况,并对种猪和饲料来源进行了详细了解。曾卿指出,泔水喂猪是疫情传播的重要途径,各地要严格开展禁止泔水喂猪行动,把餐厨剩余物收集、运输和处理全过程管控起来,坚决切断泔水传播疫情的链条,牢牢守住安全底线。要做好养殖户的台账登记,明示饲养情况和相关责任人,确保各项防控工作高效有序开展。

检查中,曾卿指出,当前,四川部分地区已出现非洲猪瘟疫情,疫情防控形势十分严峻,各地要把中、省各项决策部署落到实处,坚决避免防控工作中的官僚主义、形式主义,把好生猪规范调运和泔水养猪两个关键点,全力以赴做好各项防控工作,坚决阻断疫情跨区域传播到我市。要加强对非洲猪瘟防控知识的宣传培训,增强群众对非洲猪瘟危害的认知度和自主防范意识,及时掌握新的防控技术,提升疫情防控的整体能力和水平。要加强疫情科学宣传,多途径及时发布疫情防控的政策、制度和风险形势,做细、做深、做实舆论引导;要广泛动员社会力量,通过有奖举报等形式调动群众参与监督的积极性,形成群防群控的强大合力,齐心协力守住广安一方净土。

副市长尹黎明随同检查。(广安日报全媒体记者 孙维铁 王林)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1