热搜:
当前位置: 首页 / 市政府 / 领导活动
肖伟华接受广安日报专访,谈加快建设川渝合作示范城市怎么干?怎么办?
2018-11-23 10:42 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

主动接轨融入 实现协同互惠

市委五届六次全会明确提出支持华蓥建设重庆电子信息和先进材料产业配套基地,协同共建大华蓥山生态旅游度假区,为华蓥深化对渝合作指明了方向、提供了遵循。基于此,华蓥提出了未来发展的“1236”工作思路,坚持把对渝合作放在关系华蓥高质量发展的重要战略位置,主动接轨重庆、融入重庆,与重庆开展全方位、多层次合作,加快建设对渝合作示范市,努力实现互惠共赢、协同发展。

未来几年,是华蓥对渝合作的深化关键时期,华蓥将重点抓好以下四项工作:

主动配套重庆主导产业。积极对接重庆两江新区、西永微电子等产业园,全面参与重庆电子信息产业链分工;持续深化与重庆陆军勤务学院的科研合作,重点拓展玄武岩新材料产业重庆市场;着力加强与重庆长安等龙头企业的战略合作,主动配套重庆汽摩产业;开辟直通重庆保税区物流绿色通道,力争将华蓥山经开区延伸成为重庆两路寸滩保税港区功能区,加快建成重庆电子信息和先进材料产业配套基地。

通力合作开发旅游市场。全力配合广安加快建设“旅居城”,积极与重庆协同共建大华蓥山生态旅游度假区,联手打造“歌乐山—渣滓洞—小平故里—华蓥山石林”等红色旅游精品线路,吸引更多重庆游客到华蓥观光旅游。

构建互联互通交通体系。谋划推动重庆—华蓥—广安轨道交通建设,加快推进广忠黔、广涪柳铁路前期工作,加快建设广安过境高速东环线及渝广高速公路,全力打造多层次互联互通的现代综合交通体系。

全面加强生态建设合作。加快与重庆合川区等毗邻区县建立跨界水体污染、大气污染以及森林火灾、林业有害生物等方面联防联控联治区域协作机制,共筑长江上游生态屏障。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1