热搜:
当前位置: 首页 / 市政府 / 领导活动
曾卿组织召开市政府11月份经济运行调度会
2018-11-20 14:31 来源:广安日报社 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

11月19日下午,曾卿组织召开市政府11月份经济运行调度会。

11月19日下午,市委副书记、市长曾卿组织召开市政府11月份经济运行调度会,针对现阶段经济运行特征,坚持问题导向,研究解决问题的思路和办法,部署冲刺全年目标任务各项工作。

会上,市政府各副市长分别通报了9、10月份牵头解决问题落实情况,部署了分管联系领域内下一步重点工作,市级主要经济部门汇报了本月经济运行存在的主要问题、原因及下一步工作建议。曾卿在总结讲话中指出,完成全年经济社会发展目标尤其是确保主要经济指标达到预期,是广安服务全省大局应有的担当,是落实市委五届六次全会部署应该的行动,是政府抓日常经济工作应尽的职责。各地各部门要牢固树立全市一盘棋的思想,主动履职尽责,对照目标找差距,对准问题添措施,全力以赴保年度目标实现。

曾卿指出,要抓紧抓实项目工作,为经济发展提供最重要、最有力的支撑。要加快今年投资项目扫尾工作,提早谋划明年项目争取工作,确保项目入库、建设有序接替。要保障项目前期工作经费和人员力量,确保项目包装有内容,争取有基础。要抢抓向上争取国家政策的窗口期,为广安发展赢得更大支持。认真研究、准确领会、摸清吃透中央、省委对明年经济工作的新判断、新部署、新要求,确保广安发展顺应大势、符合趋势、适应形势。

曾卿指出,一个地区一个部门的工作千头万绪,任务纷繁复杂,要善于在应对日常性事务工作中集中力量抓重点。各地各部门主要负责同志要理清思路、理出头绪、保持定力,时刻把要做的重点工作放在心上、抓在手上,经常研究、经常过问、经常推动,让要抓的重点工作抓好抓实抓出成效。

曾卿要求,各地各部门从现在开始要研究和思考明年的工作。结合在全市范围内开展的“我为广安高质量发展献一策”活动,把今年工作总结好,明年工作谋划好,高度负责地为市委提出工作建议,为新时代广安发展贡献智慧和力量。

市领导徐志文、阳勇、李继刚、陈捷、尹黎明、胡彦军参加会议。(记者 孙维铁 文 市政府办公室 安伟源 图)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1