热搜:
当前位置: 首页 / 市政府 / 领导活动
曾卿主持召开全市“抓项目、抓政策、抓资金”推进工作暨加强基础设施领域补短板项目工作会
2018-11-14 17:49 来源:广安日报社 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:


图为会议现场。

11月13日下午,市委副书记、市长曾卿主持召开全市“抓项目、抓政策、抓资金”推进工作暨加强基础设施领域补短板项目工作会。落实市委五届六次全会部署和“三抓”工作要求,谋划支撑广安当前及今后一段时间发展的重大项目。

会议指出,近段时间来,各地各部门按照市委五届六次全会提出“1234”工作思路和“经济工作项目为王”的理念,抢抓基础设施领域补短板的政策机遇期,及早思考、谋划、包装了一批既着眼当前,又奠基长远的大项目,为增强全市经济发展后劲和活力打下了基础。

会议指出,岁末年初正是向上争取项目的关键时期,各地各部门要踩准鼓点和节奏,把主要精力和工作重点放在项目争取上。要吃透中央、省委对经济工作的新精神,掌握国家部委、省直部门对项目申报工作的新政策,找准工作切入点和结合点,谋划一批有分量抓得住能干成的项目,力争短期内实打实获得资金、政策上的支持,为明年经济工作做好铺垫。

会议要求,要突出重点,精心包装项目。围绕市委市政府确立的重大工程补短板,紧扣国家最新政策取向、资金投向,对条件相对成熟、近期可开工建设的项目抓紧纳入市级项目库,主动向上争取汇报。对近期申报的项目,要统一前期工作标准,确保在对接争取过程中能获得支持、引起关注。要特事特办,形成工作合力。打破部门职能界限,打破行政区划界限,打破上下层级界限,相互支持、相互配合、相互带动,同心同向跑项目、争项目。

会议要求,要抓好项目储备管理,抓紧推进政府在建项目库建设。建立市级项目储备总库和“分类、分期、分需求、分区域”的差异化、精准化的县级、市级部门项目储备库,实现动态管理,提高项目包装、申报、建设的成熟度、精准度。

市领导徐志文、陈捷、尹黎明、胡彦军、肖伟华参加会议。(记者 孙维铁 文 市政府办公室 安伟源 图)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1