热搜:
当前位置: 首页 / 市政府 / 领导活动
曾卿主持召开非洲猪瘟防控工作专题会
2018-11-13 15:02 来源:广安日报社 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:


图为专题会现场。

1113日上午,市委副书记、市长曾卿主持召开市政府专题会,落实党中央国务院、省委省政府对非洲猪瘟防控工作的部署要求,推动各地各部门以求真务实的作风,抓实抓细各项防控工作。


图为曾卿讲话。

在听取市直相关部门的工作汇报后,曾卿指出,非洲猪瘟是困扰全球近百年的传播性疫病,尽管人类社会的医疗技术取得飞跃发展,但仍然没有一个国家或地区能彻底根治该疫病。目前,在我国部分省(市、区)尤其毗邻四川的一些省(市、区)发生非洲猪瘟疫情,全市各地各部门要引起高度重视,充分认识非洲猪瘟一旦在我市发生,对广安整体形象、农产业发展、人民群众生命健康带来的危害性,充分认识非洲猪瘟防控工作的艰巨性、长期性。主动履职尽责,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,在抓关键环节落实上坚决杜绝形式主义,以实事求是的态度把工作做实做细,确保我市非洲猪瘟可防可控。

曾卿指出,形势越是严峻复杂,越要保持清醒头脑,对现实做出客观理性判断。泔水流入养殖场是造成非洲猪瘟疫病传播的重要途径。但从我市畜牧业养殖传统来看,泔水养猪仍是中小型养殖场的主要养殖方式。针对现状,要采取长期与短期相结合的方式,抓住产生泔水的餐饮饭店这个关键点,从源头上控制泔水向养殖场流入。重点在短期内要建立泔水统一回收、统一处理的机制办法,严厉打击将泔水贩卖给养殖场的违法行为,切断非洲猪瘟传播的原始关口,为全局防控工作赢得主动。

副市长尹黎明参加会议。(记者 孙维铁 文 市政府办公室 安伟源 图)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1