热搜:
当前位置: 首页 / 市政府 / 领导活动
肖伟华出席华蓥市环保问题整改工作推进会并讲话
2018-11-09 15:48 来源:华蓥市人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

11月3日,华蓥市召开环保问题整改工作推进会。广安市政府副市长、华蓥市委书记肖伟华出席会议并讲话。市委副书记、市长谢洋波主持会议。

肖伟华指出,生态环境保护工作是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排。各级各相关部门务必要高度重视,提高政治站位,充分认识党中央扎实推进生态环境保护工作的坚定决心,把生态环境保护工作作为当前重大的政治任务来抓,以实际行动来贯彻落实习近平新时代生态文明思想理念,将生态文明建设国家战略落实到位,切实增强做好生态环保工作的责任感、紧迫感和危机感,真正将生态环保工作抓实抓好、抓出成效。

肖伟华强调,要认真贯彻中、省、广安市生态环境保护大会精神,全面落实中央、省委和广安市委的决策部署,加强组织保障,强化组织领导,集中时间、集中力量、统筹抓好生态环境保护工作,各级领导要率先垂范,既挂帅又出征,深入一线调查研究,深入一线解决问题,推动环保整改工作落地落实。

肖伟华强调,各级各相关部门要全面进入临战状态,按照“职责分工,协调联动、联合作战,蹲点整改”工作要求,全力以赴加快环保问题整改进程。重点对“一湖两河”治理、建筑工地扬尘、道路扬尘、农业面源污染等开展问题整改工作,坚决防止旧问题反弹和新问题产生,要加强宣传引导,畅通投诉举报渠道,及时公开问题督办信息及问题整改落实情况。要强化督察督办,坚决杜绝一刀切、假整改,对不作为、慢作为、乱作为、责任不到位、履职不落实、问题整改不力甚至走过场的要依纪依规严肃处理,以最坚决的态度、最有力的措施推进生态环境保护整改各项工作。

市领导王晓梅、朱斌、唐家文、黄义林、方飞剑、冯涛、刁志强、周其彦、卿堃、王健参加会议。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1