热搜:
当前位置: 首页 / 市政府 / 领导活动
曾卿现场督办中央生态环境保护督察“回头看”群众信访件
2018-11-08 18:18 来源:广安日报社 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

11月8日上午,市委副书记、市长曾卿赴前锋区现场督办中央生态环境保护督察“回头看”群众信访件,落实环保主体责任,解决群众反映强烈的环境问题,推动各地各部门碰真逗硬抓好中央生态环境保护督察“回头看”移交问题线索整改工作。


图为曾卿在前锋区代市镇塘桥村黄桷蛋鸡养殖合作社现场检查。

在前锋区代市镇塘桥村黄桷蛋鸡养殖合作社,曾卿详细了解了群众反映诉求,听取了当地政府及业主整改工作推进情况汇报。曾卿指出,黄桷蛋鸡养殖合作社污染问题,是中央生态环境保护督察组受理交办的第一件群众信访件,必须立说立行抓整改,要以中央生态环境保护督察组过不过关、人民群众满不满意为标尺,加快补齐环保设备,加快达标环评标准,让产业发展的同时,人民群众享有山青水秀的生态环境。


图为曾卿作工作要求。

督办中曾卿指出,各地各部门要提高政治站位,把抓好中央生态环境保护督察组移交问题线索整改,作为落实习近平生态文明思想,维护党中央权威,践行绿色发展理念的具体体现。要严格落实中央生态环境保护督察组工作要求,对每一件移交问题线索都要建立整改台账,逐一明确整改责任单位,明确整改工作推进时间节点,确保按时达标完成整改工作。要加强对全市环境的自我监督,聚焦群众反映强烈的问题,打好攻坚战、下好先手棋。要引导各行各业、各项目业主树立环保意识,动员他们对早晚都要增添的措施、完善的设备、规范的标准,尽早干、尽快干。要认真总结工作经验,避免简单“一刀切”工作方式,让产业发展与环境保护共促共荣、相得益彰。

副市长陈捷参与现场督办。(记者 孙维铁 文/图)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1