热搜:
当前位置: 首页 / 市政府 / 领导活动
王峰赴宁南、昭觉、布拖等地看望慰问援凉民警
2018-11-07 17:53 来源:广安市公安局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:
图为现场合照

10月19日、20日,副市长、公安局局长王峰率市局党委委员、交警支队长邹勇及政治部、警务指挥部、警务保障处等部门负责人一行携带工作物资、生活物资、装备物资等赴宁南、昭觉、布拖等地看望慰问援凉民警。 

在宁南县,王峰一行与当地县委、县政府、广安援警、各区县公安局对口支援工作组召开了座谈会,详细了解了宁南县情、毒情形势和禁毒工作开展情况。王峰代表市局党委感谢宁南县委、县政府、县委政法委以及县公安局对援宁民警的关怀照顾,对援凉民警不畏艰险、连续作战的精神给予了充分肯定,并勉励全体援宁民警再接再厉,发扬广安公安精神,扎实推进对口援建工作。

在昭觉县地莫乡俄苦村,王峰实地查看了驻村民警张雪飞的工作、生活情况,了解了俄苦村的村情、查看了村容村貌,询问了当地村民的增收情况,他勉励驻村工作队员要与群众一道想办法、想出路、争取早日帮助老乡实现脱贫奔康的目标。

在布拖县,王峰一行亲切看望慰问了援凉警队全体成员,他指出:一要讲得来彝语。会讲彝语既是解决当前沟通难的现实问题,又能为以后的公安工作打下良好的基础,要尽快融入彝族文化之中。二要干得来事,脱贫攻坚战是一项伟大事业,要深入了解群众的需求与疾苦,用实实在在的行动为当地群众办事情,带领群众尽快走出困境,“过上好日子”。三要留得下感情。要借在凉山参加脱贫攻坚的机会,加强与当地公安机关的沟通,向当地公安机关学习,为以后广安与凉山的警务合作打下良好的感情基础。四要严明纪律。任何时候都不能忘记自己的党员身份,不能忘记自己的人民警察身份。严明的纪律是脱贫攻坚战能否成功的关键。援凉警队要加强党的建设,强化支部的战斗堡垒作用,用纪律保证脱贫成效,用纪律展示广安公安的良好形象。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1