热搜:
当前位置: 首页 / 市政府 / 领导活动
尹黎明出席广安市非洲猪瘟防控工作会议并讲话
2018-11-03 07:31 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

11月2日下午,我市召开非洲猪瘟防控工作会,副市长尹黎明出席会议并讲话。

会上,各相关市级部门对全市非洲猪瘟防控的开展情况、下一步工作打算作了汇报。

会议指出,我市未出现疫情,为了守护好清净无疫的环境,全市各地各有关部门要以高度的责任感和紧迫感,按照中、省要求,及时落实突发特别重大动物疫情一级响应措施,并进行专项检查;要压实政府属地责任、部门监管责任、相关从业单位和人员主体责任,严格执行“三禁止一关闭”规定,坚决执行全面禁止餐饮业主的餐厨剩余物(泔水)流入养猪场户的规定,坚决执行全面禁止养猪场户使用餐厨剩余物(泔水)喂猪的规定,坚决执行禁止生猪跨省调进调出规定,全面关闭辖区内所有生猪交易市场;要严把进川入广生猪查验关、猪用饲料生产经营关、生猪屠宰检查关“三个关口”;要落实人员、经费和应急保障,推行会商调度机制、监测排查机制、督查督办机制、举报监督机制、职责追问机制,全面做好各项防控工作,千方百计确保全市清净无疫。(见习记者 贺樊丽 记者 陈玲)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1