热搜:
当前位置: 首页 / 市政府 / 领导活动
曾卿主持召开五届市政府第25次常务会议
2018-09-30 18:24 来源:广安日报社 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:


图为会议现场。

9月29日下午,市委副书记、市长曾卿主持召开了五届市政府第25次常务会议。会议审议了《关于进一步促进房地产业平稳健康发展的意见》《广安市人民政府订立政府合同程序规定》《广安市市级部门向上争取政策考评暂行办法》《关于进一步加强规划环境影响评价的实施意见》等事宜。

会议指出,各地各部门要认真贯彻落实中、省文件精神和要求,有效化解房地产领域风险,支持刚性住房需求、坚决遏制投机炒房行为,确保我市房地产业平稳健康发展。要把《关于进一步促进房地产业平稳健康发展的意见》中重申和新增硬性规定寓于政府职能部门的日常工作当中,科学合理设置监管、审批环节,提高办事效率,方便房地产业市场主体的正常经营活动。

会议指出,各地各部门要重视和理解规划环境影响评价工作的重要作用,坚决落实中、省、市决策部署,着力构建“生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单”管控机制,加快形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产生活方式,全面推动我市高质量发展。环保部门要主动履职尽责,事先有针对性的列出工作清单,引领和指导各地各部门依法依规开展规划环境影响评价工作,防止和弥补中间环节出现遗漏和偏差,确保工作落实落地。要加强宣传引导,开展组织培训,提升全民环保意识,提高专业人员工作水平,推动规划环境影响评价工作有力有序开展。(记者 孙维铁 文 市政府办公室 安伟源 图)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1