热搜:
企业进村来帮扶
2018-10-11 07:53 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

□蒋小波

9月21日 星期五 晴

今天上午9点,来自自贡的一家食盐企业到前锋区虎城镇柏树村,为村民赠送了2吨食盐。全村410户村民每户平均领到12袋食盐,大家脸上都挂满了笑容。

“到村帮扶我们的企业越来越多了!”5组贫困村民李恭云欣喜不已,上个月有企业到村里看望老党员,为贫困村民送药品,为贫困学生发放助学金,他的孙子领到了500元助学金。

村民脸上的笑容,是对我驻村工作的肯定。联系企业参与社会扶贫,是我驻村以来一直在推进的一项工作。打出产业扶贫、健康扶贫等系列扶贫“组合拳”后,我村于2017年正式退出贫困村序列。

为巩固脱贫成效,扎实开展“回头看”“回头帮”工作,下一步,我村将积极引进业主,发展有机绿色蔬菜产业及家禽养殖业,强化“造血功能”,壮大村集体经济,确保脱贫不返贫。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1