热搜:
华蓥市着力开展全程教育帮扶工作
2018-10-11 10:24 来源:华蓥市人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

一是“三包”结对精准帮扶。干部包校,落实专职联校员72名和专职经办员3名,具体负责督促指导学校落实教育扶贫任务;学校包村,每个学校联系辖区3-8个村,负责村辖区建档立卡贫困学生统计、核实和救助资金发放,确保每名贫困学生获得有效帮扶;教师包生,选派优秀教师“一对一”帮扶1235名贫困生,定人定向,一帮到底,定期开展家访、学业辅导、心理咨询和感恩教育,积极帮助贫困学生解决政策以外的其他困难。

二是全程帮扶资助入学。构建从学前教育到大学教育的全程帮扶体系,全部免除学前教育到高中教育阶段学费/保教费,并给予生活补助,将贫困大学生资助标准从4000元/年提升至5000元/年;设立教育扶贫专项基金,通过“爱心捐款助力扶贫”活动引导成功乡友、知名企业家等捐款150余万元。

三是职业教育帮助就业。下决心整合各类职教资源,创新设立职教中心,制定“三定、二免、一补”优惠政策(定向招生、定向培养、定向就业,免学费、免住宿费、补助生活费),45名贫困家庭学生通过中职培训实现就业,年均增收2万元以上,实现“一人就业、全家脱贫”。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1