热搜:
武胜县特殊教育学校:送教上门受欢迎
2018-10-11 08:12 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近日,武胜县特殊教育学校10余名青年骨干教师,分赴5个乡镇的偏远乡村开展送教上门活动。他们将为不能到校就读的特殊孩子每月送教2次以上,每次不少于3课时,每学期有30课时以上。

“义务教育,一个孩子都不能少。”为保障适龄特殊孩子接受教育的权利,今年以来,武胜县特殊教育学校按照家庭自愿、定期入户、免费教育等原则,采取有效措施,扎实开展送教上门活动。该校成立由校长担任组长的“送教上门”领导小组,切实加强组织领导;制定《“送教上门”工作实施方案》,从服务对象、送教内容、实施办法、保障措施等方面作出详细规定;选派责任心强、业务水平高、实践经验丰富的青年教师承担“送教上门”工作;坚持因材施教,注重开发特殊孩子的潜能,培养认知、语言交流、生活自理能力;实行一生一案,为每名学生建立翔实的档案资料,包括家庭信息、评估情况、个案分析、教学反馈等,真实记录特殊孩子的成长历程。

在送教上门过程中,该校教师还积极宣传残疾人福利政策和康复知识,传送脱贫致富政策信息,切实帮助解决实际困难,受到特殊孩子及家长的热情欢迎。(杨四海 胡文婧)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1