热搜:
广安市税务局减税增效促进物流行业健康发展
2018-09-03 10:43 来源:国家税务总局广安市税务局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为切实有效减轻物流企业税收负担,推动物流企业转型升级,促进物流行业健康发展,广安市税务局加大税收政策扶持力度,优化纳税服务,三年来累计减免物流企业大宗商品仓储设施用地城镇土地使用税586057.12元,减免面积89568.04平方米。

一是扩大减免知晓度。持续深化税收宣传,及时告知纳税人在享受减免权利的同时应履行减免备案义务。不定期走访企业,向企业宣传税收优惠,明确减免条件、减免范围、减免额度、减免流程。对纳税人提出的问题,认真解答,及时归纳,不断提高纳税人对税收优惠政策的知晓度,确保纳税人及时享受税收红利。

二是确保减免真实度。严格减免范围,对于申请享受城镇土地使用税减免的企业开展实地核查,对物流企业不在减免范围内的办公、生活区用地以及其他用地进行实地勘察,要求企业进行土地测绘,严格区分非减税地与减税地,防止出现“一刀”切。对存在多个仓储设施占地的明确单独占地在6000平方米以上方可减免,做到管理心中有数,征收心中有底。

三是严格减免规范度。严格把关税收减免,规范税收减免流程,做好金三系统备案,形成税收减免机制,对于企业不主动申请备案的坚决不予减免,以提高企业纳税申报主动性。规范专管员对企业征收管理,明确减免备案流程,严禁出现未做减免备案申报就直接进行减免的情况,不断规范税务机关征管行为。

四是提升减免满意度。积极为企业搭起良好纳税平台,提供优良的“硬环境”和“软环境”,建立全程服务平台,为纳税人提供税收减免程序性服务,即办即结。建立依法治税、公开办税服务平台,为纳税人营造公平竞争的税收环境,既能增强企业发展信心,又能营造公平的营商环境,不断提升纳税人满意度。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1