热搜:
树立风险意识理性购买金融产品
2018-10-09 08:39 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

2017年12月25日,市民蒋某向中国人民银行广安市中心支行投诉称,其2011年12月在广安区某银行支行办理的3万元存款变成了保险,要求该银行给予处理。

中国人民银行广安市中心支行立即责成该银行认真调查。经查实,蒋某于2011年12月24日在该银行支行办理了3万元的代理保险业务,当时是蒋某和其儿子亲自前来办理的,并且在办理业务时,蒋某和其儿子清楚自己办理的是保险业务。

随后,该银行支行负责人联系了相关保险公司经理,并与保险公司经理一起将蒋某投保的保险险种条款、性质、满期收益以及退保的利弊,面对面给蒋某及其儿子进行了详细解释,最终得到蒋某及其儿子的理解。

中国人民银行广安市中心支行工作人员提示,金融机构在销售金融产品时,应对客户的财务状况、风险认知和风险承受能力进行充分了解和评估,让客户充分了解其推介产品,并尊重客户意愿。同时,金融消费者在办理金融业务和购买金融产品时,要树立风险意识,认真阅读相关合同,详细询问,维护自己的合法权益。(见习记者 尹姮 记者 周文平)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1