热搜:
广安市统计局四要求推进第四次全国经济普查工作
2018-09-26 17:05 来源:广安市统计局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近日,广安市统计局召开全市统计系统专题会议,市经普办副主任、市统计局副局长刘先明结合近期督导检查情况,通报了各地存在的准备不充分、工作进度滞后,认识不到位、统计台账不明确,基层业务不熟、数据质量难以保证,审核把关不严、材料上报不规范等问题,并对下一步经济普查工作提出四点具体工作要求。

一是坚持质量为王。各地要严格执行经济普查方案、规定,加强对“两员”的业务培训指导,创新方式方法,着力夯实基层基础,保证普查质量,实现“人不倒、数不少、效果好”的目标。

二是清查差异说清。清查结果要客观真实反映广安所有法人单位、产业活动单位、个体经营户的实际运营状况,各区市县、园区分乡镇(街道)开列比对分析表,从定性和定量两个方面说清清查结果与三经普、常规统计数据、部门数据等之间的差异。

三是搞好数据评估。各区市县在全面完成入户清查、质量抽查合格的基础上,要及时组织召开清查数据评估会,取得一致意见,撰写数据评估报告等资料,10月20日前报市经普办。

四是注重分析研判。持续用力推进普查台账填列工作,确保“四下”企业正式登记数出有据。抓紧摸清“四下”企业主营业务收入、从业人员,及时测算、分析、研判,强化质量控制。

市统计局班子成员,各区市县(园区)统计部门主要负责人,市局各科室(支队、中心、队)、工青妇负责人近30余人参加会议。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1