热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 民意直通车 / 结果反馈
广安市公共资源交易工作问卷调查结果反馈
2019-05-21 16:51 来源:广安市公共资源交易中心 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为提供更加优质服务,广安市公共资源交易中心于2019年4月11日至2019年5月10日在广安市人民政府网站开展了调查问卷。现将调查结果反馈如下:

一、调查设计

本次调查设计了10个与公共资源交易工作相关的问题,共16名网民参与调查。

二、结果分析

(一)受访者身份情况

调查结果显示:受访者中投标单位占18.75%,评标专家占12.5%,监督单位6.25%,招标单位占18.75%,其他占43.75%。

(二)受访者对公共资源交易工作了解情况

调查结果显示:18.75%的受访者非常了解;75%的受访者比较了解;6.25%的受访者了解一点。

(三)受访者如何对公共资源交易平台定义

调查结果显示:12.5%的受访者定义为实施规范化管理,执行交易相关政策的机构;6.25%的受访者定义为提供招标采购服务的机构;0%的受访者定义为社会第三方中介机构;81.25%的受访者定义为为市场主体、社会公众、行政监督管理部门等提供公共资源交易综合服务的体系。

(四)受访者对公共资源交易相关法律法规了解情况

调查结果显示:6.25%的受访者非常了解;62.5%的受访者比较了解;31.25%的受访者了解一点。

(五)受访者认为公共资源交易环节服务还需改进方面

调查结果显示:43.75%的受访者认为是项目咨询,31.25%的受访者认为是项目受理;6.25%的受访者认为是文件编审;18.75%的受访者认为开标评标。

(六)受访者认为我市哪一块公共资源交易监督管理做得最好

调查结果显示:31.25%的受访者认为是工程建设招投标;56.25%的受访者认为是政府采购;12.5%的受访者认为是土地使用权和矿业权出让;0%的受访者认为是国有产权交易。

(七)受访者希望从广安公共资源交易网获取哪些信息

调查结果显示:政策法规14票,占比87.5%;办事指南14票,占比87.5%;招标公告13票,占比81.25%;中标公示12票,占比75%;评标报告9票,占比56.25%;网上开标12票,占比75%;网上答疑12票,占比75%;企业诚信7票,占比43.75%;其他业务信息8票,占比50%。

(八)受访者认为公共资源交易服务场地还有哪些方面需要改进

调查结果显示:场地功能分区14票,占比87.5%;场地面积16票,占比100%;设备更新15票,占比93.75%;桌椅11票,占比68.75%;网络速度8票,占比50%。

(九)受访者认为“互联网+公共资源交易”的好处是什么

调查结果显示:节约成本16票,占比100%;节能环保9票,占比56.25%;提高人力资源利用效率16票,占比100%;参与公共资源交易更加便捷15票,占比93.75%;符合时代发展趋势14票,占比87.5%。

(十)受访者认为交易中心工作人员最需要改进的是什么

调查结果显示:业务能力8票,占比50%;服务质量6票,占比37.5%;办事效率6票,占比37.5%;职业道德1票,占比6.25%;廉洁办事2票,占比12.5%;其它8票,占比50%。

三、下一步工作

通过此次调查,市公共资源交易中心进一步了解了市民对我市公共资源交易工作的知晓度,看到目前公共资源交易工作的不足之处,为今后进一步改进和加强工作提供了有力的帮助。下一步,我中心将进一步加大公共资源交易信息宣传力度,普及公共资源交易相关知识,提高社会知晓率,提升服务能力,为广大群众提供优质服务,推进全市公共资源交易工作持续健康发展,确保“阳光交易”落地落实。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1