热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 民意直通车 / 结果反馈
协兴园区关于邓小平故里旅游景点问卷调查的情况反馈
2019-03-05 16:44 来源:协兴生态文化旅游园区管理委员会 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为更好的做好邓小平故里旅游景点工作,进一步营造良好旅游环境,协兴园区管委会于2018年12月28日—2019年2月20日在广安市政府门户网站开展了网络问卷调查。现将调查结果反馈如下:

一、受访者基本情况

本次调查受访者共165人,其中:男性游客105人,占比63.64%,女性游客60人,占比36.36%;本地游客36人,占21.82%,成渝游客73人,占44.24%,省外游56人,占33.94%;学生17人,占10.30%,上班族86人,占51.12%退休在家62人,占37.58%;自驾游47人,占28.48%,自助游11人,占6.67%,跟团旅游107人,占64.85%;观光度假142人,占86.06%,实地考察8人,占4.85%,探亲访友15人,占9.09%;出游人数1-2人的有13人,占7.88%,出游人数3-5人的有31人,占18.79%,出游人数6-10人的有16人,占9.70%,出游人数11-20人的65人,占39.39%,出游人数20人以上的有40人,占24.24%;表示当天来回的有45人,占27.27%,2天以内返程的有120人,占72.73%。

二、重点项目结果分析

(一)受访游客中绝大部分游客是为拜谒邓小平同志自发而来,未接受到大量的景区宣传,少数游客是通过亲友介绍、旅行社推荐和网上攻略吸引而来。

(二)受访游客对景区周边环境、住宿、服务和安全措施十分满意。

(三)大部分受访游客指出园区还存在餐饮选择少、餐饮价格高、交通拥堵、娱乐设施欠缺以及停车难等突出问题。

三、下步工作打算

通过此次调查,我委对旅游景区影响力、接待能力等方面的优劣势情况有了一定的了解,为景区进一步扩大影响力、提高旅游服务水平提供了重要依据。在今后的工作中,协兴园区管委会将从以下几个方面着手,全力做好邓小平故里旅游景点工作。

(一)进一步加强邓小平故里旅游景区影响力。利用新媒体、微电影、微信公众号、公益媒体等加大对小平故里红色文化的宣传报道,加强与省内外旅游部门、协会、企业合作,建立协同机制,大力开展红色旅游宣传营销,全方位提高邓小平故里旅游文化景区的影响力和知名度。

(二)进一步提升邓小平故里旅游景区服务力。针对游客提出的餐饮选择少、餐饮价格高、交通拥堵、娱乐设施欠缺以及停车难等突出问题。着力完善从软硬件制度,切实解决游客后顾之忧,为游客提供更好更快更舒适的度假旅游环境。

(三)进一步发挥邓小平故里旅游景区优势力。对让游客满意的景区优势服务条件,将以制度的形式将其固化下来、深化下去,为景区整体服务提升打下基础。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1