热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 民意直通车 / 结果反馈
广安市2018年城市管理网络调查问卷的结果反馈
2019-01-18 15:06 来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为进一步了解广大市民对我局城市管理工作的意见和建议,深入了解城市管理存在的问题和不足,2018年11月9日—2018年12月9日,我局在广安市政府门户网站开展了网络调查问卷。现将调查结果反馈如下:

一、受访者基本情况

本次调查受访者共30人。受访者中男性占75%,女性占25%。受访者的年龄20岁以下占5%,21—30岁占35%,31—45岁占45%,46—59岁占10%,60岁以上占5%。受访者受教育程度初中及以下的占30%,高中及以上的占70%。受访者的职业,其中政府机关0%,事业单位或企业职工35%,农民或工人45%,学生20%,其他0%。

二、调查结果分析

(一)对城管工作的了解程度。

调查结果显示:50%的受访者表示基本了解城管工作;40%的受访者对城管工作了解一些;10%的受访者不了解城管工作。

(二)对城管工作的了解渠道。

调查结果显示:大部分受访者是通过亲身经历和新闻媒体报道了解,少部分受访者是通过其他渠道了解。

(三)对城管工作职责的了解程度。

调查结果显示:受访者对市政设施管理和物业服务行业监督管理非常了解。对环境卫生管理和垃圾处置监督管理了解程度有待进一步加强。

(四)加强我市城市管理主要依靠的方法。

调查结果显示:90%受访者认为主要依靠法治、公众广泛参与、相关部门齐抓共管方式加强城市管理。

(五)我市城市管理工作存在的问题。

调查结果显示:95%的受访者认为我市城市管理工作主要存在部门责任不够清晰,城市功能不完善,市容环境和市容秩序有待提高等问题。

(六)提高城管执法水平的方法。

调查结果显示:100%的受访者认为改善城管的执法手段和方法,完善相关的体制机制等措施有利于提高城管执法水平。

三、下一步工作努力方向通过此次调查,市城管执法局及时了解了市民对我市城市管理的知晓度,看到了城市管理工作的不足之处,为今后进一步改进工作方法,明确了努力方向。下一阶段,我局将进一步加大城市管理工作力度,普及城市管理相关知识,提高社会知晓率,推进我市城市管理工作和谐健康发展。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1