热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 民意直通车 / 结果反馈
关于广安市电子商务企业现状问卷调查结果反馈
2018-12-03 10:55 来源:广安市商务局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为进一步摸清广安市电子商务企业经营现状,全面推进广安电商又好又快发展,市商务局通过广安市人民政府网站针对电商企业开展问卷调查。调查结果反馈如下:

一、本次调查设计了15个与广安市物流工作密切相关的问题,本次参与受访企业投票共11家。其中企业所在位置分布为:前锋区1票,占9.09%;岳池县1票,占9.09%;经开区1票,占9.09%;枣山园区8票,占72.73%。投票企业职工人数50人以下的9票,占81.82%;企业职工数50—200人的2票,占18.18%。行业少数分布在服装饰品、建材工具,多数聚集在电商服务板块。

二、调查结果分析。一是在活动领域及盈利状态中的表现,调查结果显示:45.45%的企业是在企业针对个人客户(B2C)开展电商活动;在线上线下(O2O)、企业与企业之间(B2B)两个领域开展电商活动企业数约各占27.27%。54.55%的企业电商网络交易额为50万以下;54.55%的企业网络零售额为10万以下。大部分企业盈利状态表现为持平。二是对应用物流服务及企业费税的分析。调查结果显示:54.55%的电商企业选择快递运输方式;选择邮政和第三方物流的企业数均各占18.18%;9.09%的电商企业选择其他物流方式。税费栏目显示63.64%的企业未缴税,而72.73%企业缴费项目仅为行政性收费。三是对企业开展电子商务面临困难的统计,调查结果显示:100%的企业对员工进行了电子商务培训,72.73%的企业对电商前景趋势表示认可,但依然存在困难和制约。排名前三的困难依次为销售渠道不熟悉、人员难招、顾客信任度低。

三、通过对调查结果的分析,可以看出我市电子商务工作力度还有待加强,对于网友们的意见我们将认真采纳,改进和提升我们的工作。感谢大家的参与和支持。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1