热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 民意直通车 / 结果反馈
关于华蓥山旅游开发工作调查问卷的结果分析
2018-12-03 16:52 来源:华蓥山旅游文化景区管理委员会 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为进一步了解广大群众对华蓥山旅游开发工作的了解情况,深入剖析华蓥山旅游开发中存在的问题和不足,进一步提高华蓥山旅游开发工作质量和效益。2018年11月8日至18日,华蓥山旅游文化景区管理委员会在市政府门户网站开展了华蓥山旅游开发工作调查问卷。现将调查结果反馈如下:

一、调查设计

本次调查设计了11个与华蓥山旅游开发相关的问题,共40名网民参与调查。

二、调查统计

(一)调查对象对华蓥山旅游开发工作的了解情况

调查结果显示,对华蓥山旅游开发工作,有45%的网民非常了解,30%的网民比较了解,22.5%的网民了解一些,2.5%的网民不了解华蓥山旅游开发工作。在对广安市人民政府出台的《关于华蓥山旅游资源保护的通告》了解方面,有37.5%的网民非常了解,35%的网民比较了解,15%的网民了解一些,12.5%的网民不了解。对于华蓥山旅游开发重点项目布局的主要内容了解方面,有50%的网民非常了解,27.5%的网民比较了解,17.5%的网民了解一些,5%的网民不了解。

(二)调查对象对华蓥山旅游开发信息了解的情况及最关心建设内容

调查结果发现,有25%的网民在市政府门户网站及区、市、县旅游咨询网和市旅游咨询网上看到过华蓥山旅游开发信息,37.5%的网民在市政府门户网站、市旅游咨询网上看到过,27.5%的网民在市政府门户网站网站上看到过,5%的网民通过公众号推送看到过,5%的网民在其他平台上看到过。有40%的网民最关心旅居城开发,有25%的网民最关心石林景区、天意谷景区提档升级,有12.5%的网民最关心宝鼎景区开发建设,有2.5%的网民最关心铜板沟开发建设,有2.5%的网民最关心四方山旅游开发建设,有7.5%的网民最关心华蓥山生态保护与修复,有5%的网民最关心华蓥山道路、水体建设。

(三)调查对象对华蓥山旅游开发工作的满意度及建议

对华蓥山旅游开发工作的满意程度方面,67.5%的网民非常满意,22.5%的网民满意,7.5%的网民基本满意,2.5%网民不满意。对华蓥山旅游开发工作的建议方面,17.5%的网民建议加强政府资金注入,45%的网民建议加强招商引资,12.5%的网民建议加强管理体制建设,5%的网民建议加强项目配套工作,20%的网民建议加强规划策划相关工作。

三、结果分析

通过此次调查,我们发现网民对华蓥山旅游开发的关注度较和期望值都非常高。针对本次调查结果,我们将加大对华蓥山旅游开发部分的相关信息的公开力度,坚持高点规划、高端开发、精细管理,把华蓥山旅游开发工作做好、做实,为早日把华蓥山打造成红色旅游胜地、推进广安高质量发展作出新的、更大的贡献。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1