热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 民意直通车 / 结果反馈
关于气象服务工作调查结果的反馈
2018-11-28 18:04 来源:广安市气象局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为及时了解和掌握社会公众对气象服务的满意程度和对气象信息的需求,以便进一步提高气象服务水平,使气象服务质量迈上新的台阶,市气象局于2018年10月30日至11月25日在广安市政府门户网站对我市气象服务情况开展了问卷调查。现就调查结果反馈如下。

一、调查结果分析

1.参加调查人员均为男性,年龄18-30岁,常住地为城区,职业为其他。

2.参加调查人员日常比较关注天气预报,每天多次收看(收听、查询)天气预报。

3.参加调查人员主要从天气预报app上获取天气预报、气象预警信息。

4.参加调查人员平常比较关注天气实况信息、未来1-3天逐日天气预报、未来一周逐日天气预报、节假日天气预报等,主要用于出行需要和安排活动做参考。

5.参加调查人员认为天气预报用语可以理解,广安气象部门提供的天气预报一般准确,希望可以从手机短信接收气象部门开展的防灾减灾知识宣传,对广安气象信息服务不太了解。

二、下一步工作

通过此次调查,我局及时了解了广大群众对气象信息的需求和对气象服务工作的满意度,发现了我市气象工作存在的不足。在今后的工作中,我局将弘扬“准确、及时、创新、奉献”的新时期气象精神,更好地开展气象服务工作,提高气象服务质量,推动广安气象事业发展。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1