热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 民意直通车 / 结果反馈
广安市质量技术监督工作问卷调查结果反馈
2018-10-12 17:50 来源:广安市质量技术监督局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为进一步摸清广大人民群众对广安市质量技术监督工作的了解情况,找准质监工作中存在的问题和不足,进一步普及质量知识,提高办事效率和服务质量。2018年9月11日到9月30日,我局在广安市政府门户网站进行了广安市质量技术监督工作问卷调查,现将结果反馈如下:

一、调查设计

本次调查设计了12个与质量技术监督工作密切相关的问题,内容涉及质量监管、标准、计量、特种设备、地标产品和投诉举报等方面常识、知识。

二、调查统计

(一)调查对象基本情况

参与本次调查的网民,年龄主要集中在31-60岁,其中31-40岁占26.67﹪,41-50岁占46.67%,51-60岁占26.67﹪。文化程度主要为大专及以上,占100%,其中大专占33.33﹪、本科学历大约占53.33﹪,研究生及以上占13.33﹪。人员职业主要为机关干部、国有企事业单位工作人员和普通群众,分别占70%、20%、10%。

(二)调查结果

从总的情况来看,参与调查的网民对质量技术监督工作及相关政策、法规等都有一定了解,关于市政府质量奖、特种设备安全、计量和质量监督投诉等方面工作,大部分网民对涉及的选项都比较熟悉,选择的正确率都较高;而对于国家地理标志保护产品大约50%的网民对相关工作有所了解。

三、调查分析

通过对调查结果的综合分析,网民对我市的质量技术监督工作总体较为了解,对市政府质量奖、计量、特种设备和质量监管投诉等方面工作知晓度较高,而对国家地理标志保护产品等方面工作的认识度较欠缺,这反映出我市地标产品的宣传力度不够。

针对本次调查,我局将进一步加大质量工作的监督与管理力度,加强对质监业务和质量知识的宣传力度,不断营造“政府重视质量、企业追求质量、公众关注质量”的良好质量氛围,不断提高依法行政、服务经济社会的能力。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1