热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 民意直通车 / 结果反馈
关于人民防空工作问卷调查结果的反馈
2018-10-11 15:09 来源:广安市人民防空办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为进一步摸清广大人民群众对我市人民防空工作的知晓度,找准人防工作中存在的问题和不足。2018年8月30日至2018年9月30日,我办在广安市政府门户网站进行了《关于人民防空工作的问卷调查》,现将调查结果反馈如下:

一、受访者基本情况

本次调查受访者共2人,受访者的年龄在26岁—45岁占50%,46岁及以上占50%。受访者的文化程度有50%为大专文凭,有50%为大学及以上文凭。受访者的职业中,党政机关、事业单位工作人员50%,企业职工50%。受访者常住区域100%为广安区。

二、调查结果分析

(一)受访者对人民防空工作了解程度

调查结果显示:100%的受访者对人民防空工作不够了解。

(二)受访者对是谁提出“深挖洞、广积粮、不称霸”号召

调查结果显示:100%认为是邓小平。

(三)受访者是否知道防空警报分为预先警报、空袭警报、解除警报三种

调查结果显示:50%的受访者知道,50%的受访者不知道。

(四)受访者是否知道9月18日是我市防空警报试鸣日

调查结果显示:100%的受访者知道。

(五)受访者对学习人防知识的目的是什么的了解程度

调查结果显示:有100%的受访者知道学习人防知识是使人们掌握防空的基本技能,达到保护自己的目的;有100%的受访者知道学习人防知识是使人们掌握一般的防空常识,达到保护自己救助别人的目的;有100%的受访者知道学习人防知识是使人们了解和掌握战时防空和平时防灾的常识,达到自救互救的目的。

(六)受访者对防空地下室与普通地下室的区别的了解程度

调查结果显示:100%的受访者对防空地下室与普通地下室的区别是能否掩蔽人员;100%的受访者对防空地下室与普通地下室的区别是有无防护要求;100%的受访者对防空地下室与普通地下室的区别是距离地面位置。

(七)受访者对广安市市民广场地下室有人民防空宣教中心的了解程度

调查结果显示:100%的受访者不知道广安市市民广场地下室有人民防空宣教中心。

三、进一步改善人防工作

通过此次调查,我办及时了解了广大群众对人民防空工作的知晓度,发现了我市人防工作存在的不足。在今后工作中,我办将紧紧围绕“战时防空、平时服务、应急支援”的职责使命,积极作为,依法行政,大力推进人防“六个一”重点项目建设,加大人民防空知识和人防法律法规宣传力度,推动全市人防工作迈上新台阶。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1