热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 民意直通车 / 结果反馈
关于广安市审计工作调查问卷的结果分析
2018-09-29 10:26 来源:广安市审计局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为进一步了解广大群众对我市审计工作的了解情况,深入剖析审计工作中存在的问题和不足,进一步提高审计工作质量和效益。2018年9月12日至22日,广安市审计局在市政府门户网站开展了广安市审计工作调查问卷。现将调查结果反馈如下:

一、调查设计

本次调查设计了11个与审计工作相关的问题,共39名网民参与调查。

二、调查统计

(一)调查对象对审计工作的了解情况

根据调查结果显示,有33.33%的网民比较了解审计工作,5.13%的网民了解一些审计工作,58.97%的网民非常了解审计工作,2.56%的网民不了解审计工作。在对审计法律法规了解方面,有46.15%的网民比较熟悉,10.26%的网民熟悉一些,2.56%的网民不熟悉审计法律法规。

(二)调查对象对审计公开相关工作的了解情况

通过调查结果可以发现,有38.46%的网民比较了解每年度市政府向市人大报告年度审计工作的主要内容,15.38%的网民了解一些,7.69%的网民不了解。对年度审计报告的公开情况,69.23%的网民在市政府门户网站上看到过,25.64%的网民在市人大网上看到过,89.74%的网民在市审计局门户网站上看到过。

(三)调查对象对审计工作的建议

根据调查结果显示,对我市审计工作的满意程度上,66.67%的网民非常满意,20.51%的网民满意,12.82%的网民基本满意,没有网民不满意。对审计工作的建议上,5.13%的网民建议加强政府公共资金审计,7.69%的网民建议加强扶贫资金审计,20.51%的网民建议加强领导干部经济责任审计,28.21%的网民建议加强国有企业审计,5.13%的网民建议加强政府投资项目审计,33.33%的网民建议加强审计发现问题整改工作。

三、结果分析

通过对此次调查的结果分析,我们了解到网民对审计结果公开、国有企业审计、审计整改工作关注度较高;对审计工作有一定的了解,但在审计相关法律法规的了解方面还有待进一步提升。针对本次调查结果,我们将加大审计公开工作,扩大年度审计工作报告的公开面,继续推行审计整改结果公开试点;以“法律七进”、科普教育等活动为载体,持续加强审计工作、审计法律法规知识宣传,切实提高群众对审计工作的知晓度,引导广大市民积极参与、监督审计事业,为全市高质量发展作出应有贡献。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1