热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 民意直通车 / 结果反馈
农药使用情况调查问卷结果反馈
2018-09-17 14:56 来源:广安市农业局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为了解我市农药使用的一些情况,收集相关意见和建议,以进一步科学规范地使用农药。2018年3月29日到2018年6年29日,市农业局在广安市人民政府门户网站进行了广安市“农药使用情况”的问卷调查。现将问卷调查结果反馈如下。

一、调查设计

本次调查共设计了10个问题,其中2个是被调查人的基本信息,8个是与农药购买使用情况相关的问题。

二、调查统计

参与调查的受访者学历大专以上占54.17%。35岁以下占20.83%,35岁以上占79.17%。

(一)受访者在购买环节的情况。

参与调查的网民中,农药购买渠道上,选择“经销门店”占25.00%,选择“生产企业”占20.83%,选择“网店”占20.83%,选择“其他”占33.33%;其次,在农药品牌的选择上,选择“传统经验”占33.33%,选择“经销商推荐”占25.00%,选择“品牌优先”占8.33%,选择“其他”占33.33%。主动选择购买生物农药占网友的50.00%。

(二)受访者在使用环节的情况。

有33.33%的网友按照传统经验使用农药;29.17%的网友在农技人员指导下使用农药;37.50%的网友根据书本、杂志网络介绍使用农药。

(三)受访者对假冒伪劣农药产品识别和投诉情况。

有37.50%的网友能识别假冒伪劣农药产品,41.67%的网友买过假冒伪劣农药产品;网友中到工商部门投诉占25.00%,到质监部门投诉占20.83%,到农业部门投诉的占16.67%。

三、结果分析

通过对调查结果的综合分析,我市农药使用存在农药购买不规范、对农药的认识程度低、农药在施用上不科学等问题。针对此次调查情况,市农业局将认真采纳,不断提高监管服务水平,防止我市出现农药乱用、滥用等问题,推进科学选药用药,加强市场监管,切实保障农业生产安全、农产品质量安全和生态环境安全。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1