热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 民意直通车 / 结果反馈
2018年广安市交通运输行业环保调查问卷结果反馈
2018-09-14 09:49 来源:广安市交通运输局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为准确了解交通运输行业环保工作现状、需求和意见建议,为更好制定交通运输行业环保政策提供依据,支撑和健全交通运输行业环保体系建设,使全市交通运输行业节能环保体制更加完善,2018年6月27日到8月27日,我局在广安市政府网站进行了广安市交通运输行业环保调查问卷。

一、调查设计

本次调查设计了16个与全市交通运输行业环保相关的问题,共10名网民参与调查。

二、受访者基本情况

本次参加受访者中交通运输行业从业者占60%,普通民众占40%。受访者中男性占70%,女性占30%。25-40岁的占50%,40-60岁的占40%,60岁以上的占10%。受访者单位类别中:政府机关占70%,国有企业占10%,民营企业占10%,其他占10%。

三、调查结果分析

(一)日常了解交通运输行业科普知识的主要途径

调查结果显示:20%的受访者来自报刊书籍,60%的受访者来自网络(网站、APP、微信、微博),10%的受访者来自广播电视,10%来自其他途径。

(二)单位组织、参加交通运输行业环保活动方面

调查结果显示:80%的受访者单位组织过环保活动,80%的受访者参加过交通运输行业环保活动,20%的受访者单位未组织过,也未参加过环保活动。

(三)关注身边交通运输行业环境污染方面

调查结果显示:30%的受访者表示身边的交通运输行业环境污染非常严重,60%的受访者表示不太严重,10%的受访者表示没有问题。

(四)关注交通运输行业环保措施方面

调查结果显示:90%的受访者表示应该制定相关的法律法规和提高环保意识,100%的受访者表示要着眼于对道路的扬尘治理工作和整治维修企业。

(五)重点关注交通运输行业环保信息方面

调查结果显示:90%的受访者表示重点关注公路领域,40%的受访者表示重点关注水运领域,100%的受访者表示重点关注城市交通,30%的受访者表示重点关注通航领域和铁路领域。

(六)推行交通运输行业环保教育方面

调查结果显示:20%的受访者表示在学校中推行,60%的受访者表示利用媒体宣传推行,20%的受访者表示通过具体活动推行。

四、下一步工作

通过对此次调查结果的分析,可以看出我市交通运输行业环保工作的宣传力度还有待加强,群众知晓度和参与调查的积极性还有待提高。市交通运输局将结合此次调查,针对网民所反映和关注的重点,不断改进和提升交通运输行业环保工作,接受广大群众的监督。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1