热搜:
华蓥市坚决打赢污染防治攻坚战
2018-10-10 15:12 来源:华蓥市人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

华蓥市始终坚持“绿水青山就是金山银山”理念,深入推进生态保护与建设示范区创建,全域打好蓝天、碧水、净土三大保卫战。

该市严格落实“河长制”“湖长制”,持续推进“洁净水”八大行动及中小河流域治理,统筹推进总投资42.68亿元的以矿山环境恢复治理、森林修复及生物多样性保护、天池湖泊综合整治等八大项目为重点的“山水林田湖草”项目建设,投资9亿元的生态修复工程(海绵城市)PPP项目即将开工建设。今年上半年,全市空气质量达标128天,PM10(在10微米以下的可吸入颗粒物)、PM2.5(环境空气中空气动力学当量直径小于等于2.5微米的颗粒物)等指标浓度持续下降;天池湖饮用水水源地水质稳定达到Ⅱ类标准,清溪河双龙桥、渠江倒罗溪等考核断面水质均达到Ⅲ类标准;一般工业固体废物处置利用率90%,危险废物安全处置率100%,复垦工矿废弃地800亩,治理石漠化2260亩、水土流失3000亩,森林覆盖率达到49.6%。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1