热搜:
广安经开区政务中心多举并措推进四川一体化政务服务平台运行
2019-06-12 16:23 来源:广安经济技术开发区管理委员会 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

一是加强业务培训。以加强队伍建设为基础,以学习相关政策法规和业务知识为主要内容,加强对业务办理人员的教育培训,切实提高业务员业务办理水平。今年以来,组织业务培训5次。

二是优化办事流程。加大推进全程电子化登记工作力度,实现登记“审批不见面”;推行网上预审机制,及时推送预审结果,对需要补正的材料一次性告知;在一体化平台上梳理完善行政权力和公共服务事项办理清单,及时完善办事指南,引导办理业务人员迅速熟悉办事流程。截至目前,授权下放到乡、村两级事项总计21项;减少办事材料及证明30%以上。

三是拓宽宣传渠道。通过各类大型招聘会、政策宣传会、广安日报等途径大力推广,让企业和群众认识到四川一体化政务服务平台办理事项的优势;充分利用窗口办理业务的契机,通过讲解网上办理的优势,让企业和群众动心,主动开通网上办理账户;深入乡镇(街道)便民服务中心和村级代办点开展宣传活动,发放宣传手册2000余册,介绍各级办理点可办事项以及网办事项。截至目前,网上可办理事项总计542项,网上办件量5778件,网上可办率达100%。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1