热搜:
广安区“农民工服务平台”将惠及29万农民工
2019-05-27 07:19 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

5月26日,记者从广安区人社局获悉,为了给农民工提供专业化、精准化、人性化的服务,该区投资建设了网上办理、在线办事的农民工服务平台,目前该平台已经建成,将于5月31日前正式上线运行。

据了解,“农民工服务平台”是专门为农民工定制的线上服务平台,以服务网、APP等先进的信息化水平作支撑,利用大数据库为农民工做好服务保障工作,该平台不仅仅是一个网站,更是为该区29万农民工定制开发的“方便农民工办事”的服务平台。

该平台不但提供跨部门、跨层级的居住证办理、农民工欠薪追讨、流动人员随迁子女入学、“我要开店”等办事服务,还提供涉及民政、司法、妇联等相关部门的便民服务事项。同时还为农民工提供户籍办理、社保卡发放、社保缴费、跨省维权、劳动仲裁、技能培训、就业帮扶、劳务用工等的各项服务信息和惠民便民信息,让农民工能第一时间找到办事入口和路径,真正实现“让数据多跑路,群众少跑腿”。(王川 广安区记者站 王丽娜)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1