热搜:
华蓥市自然资源和林业局推进行政审批标准化提高“放管服”质量
2019-05-23 17:40 来源:广安市自然资源和规划局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为进一步深入推进行政审批放管结合、优化服务工作,努力为群众提供优质、高效、便捷的服务,2019年以来华蓥市自然资源和林业局严格按照推进“放管服”和省、市“最多跑一次”改革工作要求,不断深化推进改革工作。坚持以便民服务为目标,创新服务方式,提高行政许可办事效率,优化营商服务环境,积极致力于行政审批制度改革,不断推进行政审批标准化建设。

该局在此次持续深入推进改革工作中,一是推行首席代表制,实行行政审批工作“首席代表制”,委托行政审批股负责人为窗口“首席代表”,全权负责该局各类审批事项的受理、审核、决定、发证(文)、盖章、送达等工作,真正做到了“一窗受理、一站式办结”。二是优化审批流程,严格执行减环节、减材料、减时限、减费用的要求,对行政审批事项需提供材料进行了缩减,提高了行政审批效能。三是强化监管,先后建立健全行政审批《首问负责制》《一次性告知书》等多项工作制度,对行政审批工作进行规范管理。同时,按照权责对等、权责一致的原则,明确监管责任,进一步强化了工作协同,实现全流程监管,确保审批工作阳光操作。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1