热搜:
华蓥市加减法助力优化营商环境
2019-05-06 09:15 来源:华蓥市人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

一是积极深化“全程代办”服务做“加法”。对市本级不能办理的审批事项,安排专人为重点企业和重点项目开通“绿色通道”,提供全程无偿代办;成立党员“流动审批服务站”,根据企业需求不定期提供上门审批服务;聚焦与群众生产生活息息相关的事项,推动行政审批和政务服务向街道、社区延伸,加快实现乡镇(街道)、村(社区)电子政务外网全覆盖,建设一体化平台,逐步由线下大厅服务为主转变为线上大厅为主服务模式,实现业务就近能办、多点可办。

二是依托“互联网+”平台做流程“减法”。深入推进“互联网+政务服务”,精简审批流程,进一步减流程、减资料、减时限,企业和群众递交审批资料精简30%以上,仅保留各类证明材料13项,审批时限压减26%以上。目前,全市涉及29个部门1097个事项全部实现“最多跑一次”并纳入一体化平台运行,其中“零跑腿”事项404项、“跑一次”事项693项,实现数据多跑路,群众少跑腿。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1